На самом деле Венера — одна из самых недоступных планет нашей системы. Ни одному космическому аппарату ни удалось «выжить» на планете более двух часов, хотя посылал их и СССР, и США, и Япония с Европой.

И не удивительно, ведь на поверхности планеты достигает 460 °С (выше температуры плавления свинца), давление в 93,3 раза выше земного (на поверхности Земли — 1 бар, на Венере — 93,3 бара). Ветер со скоростью 360 км/час гонит облака серной кислоты…

Но в NASA нашли интересный способ обойти эти трудности. Так работают над концепцией пилотируемой миссии. Согласно Концепции высотного размещения на Венере (High Altitude Venus Operational Concept – HAVOC) исследователи будут работать не на поверхности, а на высоте 50-60 км.

Тут база расположится на дирижаблях, ведь на этой высоте давление соответствует земному на уровне моря, температура составляет всего 20-30 градусов Цельсия. При этом атмосфера достаточно плотная и сможет защитить астронавтов от ионизирующего космического излучения. А передвигаться по планете дирижабль будет с помощью естественных ветров Венеры.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
На самом деле Венера - одна из самых недоступных планет нашей системы. Ни одному космическому аппарату ни удалось 'выжить' на планете более двух часов, хотя посылал их и СССР, и США, и Япония с Европой. И не удивительно, ведь на поверхности планеты достигает 460 °С (выше температуры плавления свинца),...