В девяностые годы ХХ века Варя Акулова была удивительным ребенком, она поражала своими рекордами и стала самой сильной девочкой планеты.

Отец Вари, Юрий Акулов, был цирковым тяжелоатлетом, а мама — учительницей. Семья жила в Кривом Роге (Украина) и Юрий мечтал сделать о дочери-чемпионке. Правда дисциплину выбрал не совсем обычную — пауэрлифтинг, а тренировки начал еще в возрасте двух недель. Первыми тренажерами у Вари стали гайки, привязанные к ручкам.

Методика отца работала — к четырем года девочка уже выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу. В тот раз за три упражнения — тяга, жим и приседания — она «взяла» 92,5 уг. В 10 лет Акулова уже могла удержать помост с десятком взрослых мужчин, то есть в сумме 700 кг!

Семья решила организовать собственную цирковую труппа — Варя выступала в качестве девочки-богатыря, Юрий жонглировал гирями, а мама Лариса стала клоунессой. Со своим шоу труппа объездила весь мир.

В Книгу рекордов Гиннеса Варя Акулова попадала дважды. В 8 лет она смогла поднять с земли 100 кг при собственном весе в 40 кг. В 14 лет девочка за несколько упражнений «выдала» 300 кг.

Варвару дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз — в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли 100 килограмм веса. Второй — в четырнадцать, когда девочка подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов.

Варя рассказывала журналистам о своих мечтах — поднял слона и лошадь, гнуть руками гвозди, стать по пауэрлифтингу олимпийской чемпионкой… Но после окончания Институт физкультуры с красным дипломом Варя с большим спортом завязала. Сейчас она работает в одном из столичных клубов тренером по фитнесу.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
В девяностые годы ХХ века Варя Акулова была удивительным ребенком, она поражала своими рекордами и стала самой сильной девочкой планеты. Отец Вари, Юрий Акулов, был цирковым тяжелоатлетом, а мама - учительницей. Семья жила в Кривом Роге (Украина) и Юрий мечтал сделать о дочери-чемпионке. Правда дисциплину выбрал не совсем обычную...