Члены британских команд специального назначения продолжают поиски нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери. Теперь они обыскивают общественные туалеты в саду королевы Елизаветы. Объекты, которые будут проверены, обносят специальными защитными экранами, а сами полицейские работают в противогазах и защитных костюмах.

В первую очередь проверяются все места по маршруту прогулки Чарли Роули и Дон Стерджес, накануне их отравления. Есть версия, что Дон подобрала на улице, где перед этим отравили Скрипалей, неизвестный флакон и, приняв его за духи, обрызгала себе шею и запястья. Так ли это — не известно, вскрытие тела Стерджес должно дать дополнительную информация.

Как известно, в результате отравления 44-летняя женщина, мать троих детей, умерла в больнице, а 30-летний Роули выжил и уже выписан из госпиталя.

Пока же идут поиски, полиция и эпидемиологическая служба напоминают британцам, что поднимать на улице шприцы, косметику, флаконы и другие предметы может быть смертельно опасно.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Члены британских команд специального назначения продолжают поиски нервно-паралитического вещества 'Новичок' в Солсбери. Теперь они обыскивают общественные туалеты в саду королевы Елизаветы. Объекты, которые будут проверены, обносят специальными защитными экранами, а сами полицейские работают в противогазах и защитных костюмах. В первую очередь проверяются все места по маршруту прогулки Чарли...