В Бишкеке 19 января прошел турнир по Dota 2 с почти миллионным призовым фондом. Событие, конечно, заметное, тем более турнир такого уровня проходил в Кыргызстане впервые. Но вокруг него уже закрутился скандал.

Дело в том, что турнир проходил в здании театра оперы и балета. И театралы не оценили такое новшество, посчитали это буквально осквернением «храма культуры» и оскорблением их чувств, массово начали критиковать директора театра Болотбека Осмонова, посмевшего сдать в аренду игрокам помещения.

В дело вмешался министр культуры Киргизии, который пообещал примерно наказать Осмонова за турнир по Dota 2, при этом заявил, что не планирует разбираться в необходимости и важности этой самой Dota 2. Кстати, чемпионаты не редко проходят в стенах театров, например, в 2016 году турнир состоялся в Театре Венг в Бостоне.

И вот 30 января уже оказалось, что директор театра написал заявление об уходе по собственному желанию…

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
В Бишкеке 19 января прошел турнир по Dota 2 с почти миллионным призовым фондом. Событие, конечно, заметное, тем более турнир такого уровня проходил в Кыргызстане впервые. Но вокруг него уже закрутился скандал. Дело в том, что турнир проходил в здании театра оперы и балета. И театралы не оценили...