13 января Ерлан Нургалиев и Петр Ницык выехали на патрулирование своей территории. На местности они заметили следы двух авто, а затем услышали выстрелы. Отправившись в ту сторону, природоохранные инспектора заметили автомобили, которые удалялись от них на большой скорости. Началась долгая погоня, наконец, инспекторам удалось одну из машин браконьеров подрезать и остановить.

Оттуда сразу же выскочили вооруженные люди и набросились на инспекторов. Браконьеров было больше и они просто забили Нургалиева и Ницыка прикладами ружей по головам, оба упали.

Через время Петр очнулся и увидел лежащего рядом на снегу Ерлана, из ран на голове которого текла кровь. Ницык перевязал коллегу и начал вызывать помощь. Браконьеры успели забрать из машины инспекторов gps-навигатор и ключи зажигания, при этом начиналась метель и шансы на спасение стремительно таяли.

Через два часа спасатели все же добрались до пострадавших. Ерлана, впавшего в кому, повезли в областной центр, так как в ближайших поселках не было оборудования для реанимации, что заняло много времени. К сожалению, через два дня инспектор Ерлан Нургалиев умер так и не придя в сознание.

Браконьеры были на дорогих джипах и прекрасно экипированы, так что явно знали на что идут. Подобные происшествия для Казахстана не редкость, ведь у инспекторов при задержании браконьеров слишком мало свободы действий.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
13 января Ерлан Нургалиев и Петр Ницык выехали на патрулирование своей территории. На местности они заметили следы двух авто, а затем услышали выстрелы. Отправившись в ту сторону, природоохранные инспектора заметили автомобили, которые удалялись от них на большой скорости. Началась долгая погоня, наконец, инспекторам удалось одну из машин браконьеров...