Авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг дежурил 28-го сентября в командно-диспетчерском пункте аэропорта Мутиара SIS Al-Jufrie. В это время началось землетрясение на острове Сулавеси магнитудой в 6,1 балла, следом за которым пришла волна цунами. Вся команда КДП была эвакуирована, но Антониус остался на посту, ведь под его управлением как раз шел на взлет самолет авиакомпании Batik Air, на борту которого находились сотни пассажиров.

Благодаря помощи диспетчера лайнеру удалось избежать трещин на взлетно-пасадочной полосе и подняться в воздух. После этого парень попытался покинуть свой пост, но здание под действием толчков уже магнитуды в 7,4 балла начало разрушаться. В результате мужчина вынужден был выпрыгнуть с четвертого этажа и получил множественные травмы. Медикам удалось ему оказать первую помощь, но Гунаван Агунг не дождался прилета спасательного вертолета, который должен был доставить его в медицинский центр с необходимым оборудованием.

Всего несколько дней авиадиспетчер не дожил до своего 22 дня рождения, но спас пассажиров самолета. На данный момент в результате природной катастрофы погибло уже более 800 человек.

 

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг дежурил 28-го сентября в командно-диспетчерском пункте аэропорта Мутиара SIS Al-Jufrie. В это время началось землетрясение на острове Сулавеси магнитудой в 6,1 балла, следом за которым пришла волна цунами. Вся команда КДП была эвакуирована, но Антониус остался на посту, ведь под его управлением как раз шел...