Лист белой бумаги и ножницы – это всё, что нужно мастерам японского бумажного искусства кири, чтобы сотворить шедевр. Вариации этого вида творчества можно найти в культурах по всему миру, но японская версия, говорят, берёт истоки из религиозных церемоний и прослеживается до 700-х годов нашей эры.

Художница Масайо Фукуда практикует кири в течение 25 лет, а недавно она показала свой самый крупный шедевр за 2018 год. Хотя её филигранный осьминог выглядит так, будто состоит из нескольких перекрывающихся слоёв, Фукуда осталась верна традиционной технике и использовала всего один лист бумаги.

Уровень детализации головоногого моллюска даже наводит на мысль, что перед нами прекрасный рисунок, выполненный шариковой ручкой. Но при более пристальном рассмотрении можно удостовериться, что каждая деталь изображения аккуратно вырезана из цельного куска белой бумаги.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Лист белой бумаги и ножницы – это всё, что нужно мастерам японского бумажного искусства кири, чтобы сотворить шедевр. Вариации этого вида творчества можно найти в культурах по всему миру, но японская версия, говорят, берёт истоки из религиозных церемоний и прослеживается до 700-х годов нашей эры.Художница Масайо Фукуда практикует кири...