Тайваньский студент биологии, 26-летний Нейл Ченг Ле, держит дома 43-сантиметровую самку гигантской сколопендры (Scolopendra gigantea). Парень обращается с беспозвоночным, как с обычной домашней любимицей.

Питомица Ченг Ле — самка гигантской сколопендры родом из Перу

Длина беспозвоночного составляет добрые 43 сантиметра, но парень совершенно не боится брать питомицу на руки и обращается с ней, как с домашним животным. Студент-биолог рассказал, что это не первая сколопендра, которую он держит дома. Ченг Ле — давний любитель членистоногих, и без проблем позволяет своей безымянной красавице ползать по себе, а также спокойно кормит ее с рук. Кушает эта красотка преимущественно кошачий корм.

Ченг Ле предупреждает, что сколопендры — ядовитые и агрессивные хищники из отряда многоножек, и в обращении с ними важен опыт. «Мой сосед по комнате такой же сумасшедший, как и я — у него тоже есть свои ядовитые домашние животные. Моя сколопендра всегда была очень спокойной, легкой в обращении. Однако в их содержании важен опыт и знания, чтобы сохранить здоровье животного».
Трапеза сколопендры Ченг Ле

У человека укусы ядовитой сколопендры могут привести к мучительной боли, сыпи, тошноте и лихорадке. Их укусы настолько ядовиты, что они могут умертвить добычу размером в 15 раз больше.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Тайваньский студент биологии, 26-летний Нейл Ченг Ле, держит дома 43-сантиметровую самку гигантской сколопендры (Scolopendra gigantea). Парень обращается с беспозвоночным, как с обычной домашней любимицей.Питомица Ченг Ле — самка гигантской сколопендры родом из ПеруДлина беспозвоночного составляет добрые 43 сантиметра, но парень совершенно не боится брать питомицу на руки и обращается...