«Любви все возрасты покорны» — гласит известная пословица, но не всегда все заканчивается сказочно, с долгой и счастливой жизнью влюбленных до самой старости. Трогательная, юная и трагичная свадебная история, которая не сможет оставить никого равнодушным.

 

    Рис Флеминг, восьмилетний мальчик, с 4-хлетнего возраста был болен лейкемией, но он мужественно переносил свой недуг, и, когда видел заплаканные красные от горя глаза своей мамы, старался ее подбодрить и отшучивался, говоря, что он чувствует себя «как никогда превосходно».

    В своих мечтах он видел, что когда выздоровеет — поедет на море со своей мамой, отчимом и своей подружкой Элеонор. Но врачи дали страшный прогноз, что болезнь спрогрессировала и мальчику осталось всего несколько дней или даже часов жизни. Малыш стойко перенес ужасную новость, и обняв маму за шею, прошептал ей необычную просьбу. Рис сказал маме, что он хочет успеть жениться на своей школьной подружке Эллианоре Пурсглав.

    Двое детей, дружившие чуть ли не с самого рождения, приняли участие в трогательной церемонии, состоявшейся в гостиной дома Риса, во время которой юный «жених» вручил «невесте» красную розу. Как сообщает газета Daily Mail, эта свадьба стала последним из целого списка желаний мальчика, которые он поклялся исполнить до того, как умрет.

    Список включал в себя поездку на автомобилях марки Порше и Феррари, дневную экскурсию на пожарную станцию и пиратскую вечеринку для друзей.

    «Когда врачи сказали, что у нас осталось всего несколько недель, мы постарались взять от жизни все, что представлялось возможным», — рассказывает мать Риса, Лорейн. По ее словам, смертельная болезнь сразила мальчика в июле 2004 года и все усилия врачей, наряду с суровыми сеансами радио- и химиотерапии не дали положительного результата. 

    «До этого Рис много раз говорил о том, что собирается жениться на Элли, — рассказывает Лорейн. — Она была тем человеком, которому принадлежало его сердце». Мать мальчика утверждает что между детьми все это время существовала сильная связь и Эллианора была Рису очень близким другом. Он несколько раз предлагал девочке выйти за него замуж и она в конце концов дала согласие.

    Изначально влюбленные планировали дать клятвы любви и верность в присутствии священника, а невеста должна была приехать на имузине. Однако болезнь внесла свои коррективы — состояние Риса резко ухудшилось и церемонию решил максимально упростить.

    По словам матери, Рис как будто чувствовал, что ему осталось жить совсем недолго, но он был полон решимости довести задуманное до конца. «Эта «свадьба» очень много для него значила, и он действительно хотел, чтобы она произошла», — говорит Лорейн.

    Юные жених и невеста произнесли положенные клятвы и обменялись кольцами. В роли священника выступила мать Элли.

    После того, как свадьба состоялась, Рис выглядел полностью умиротворенным, словно случилось то, чего он так долго ждал. Он сказал своей матери: «Теперь я могу уйти».

    На следующий день Риса не стало…

published on cemicvet.ru according to the materials 4tololo.ru

adminИнтересное вокруг
«Любви все возрасты покорны» - гласит известная пословица, но не всегда все заканчивается сказочно, с долгой и счастливой жизнью влюбленных до самой старости. Трогательная, юная и трагичная свадебная история, которая не сможет оставить никого равнодушным.       Рис Флеминг, восьмилетний мальчик, с 4-хлетнего возраста был болен лейкемией, но он мужественно...