Соус песто в домашних условиях за пять минут

Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец.

Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Ингредиенты

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • соль — по вкусу

Шаги

  • Шаг 1Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  • Шаг 2Измельчить до состояния пюре.
  • Шаг 3Добавить сыр и снова перемешать.

Источник: vkusno.co

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Соус песто в домашних условиях за пять минут Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен...