Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, требуя выплатить ему около $200 000 за физические страдания, которые он перенес зимой во время пребывания в британском Лестершире. По его словам, выходцы из Африки и стран Карибского бассейна не способны переносить столь суровые морозы, и он постоянно мучился от холода. К тому же командиры заранее не предупредили его, что ему понадобится зимняя одежда, включая перчатки и теплые ботинки.

Солдат-африканец Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, обвиняя военных в том, что они не смогли защитить его от морозной английской зимы, и требуя компенсации на сумму $200 000.По его словам, он постоянно страдал от холода, поскольку офицеры не смогли обеспечить его теплой одеждой для 18-часовых тренировок на холодном ветру. 36-летний военнослужащий британской армии утверждает, что его послали служить в холодную местность, хотя военные прекрасно знали: выходцы из Африки и стран Карибского бассейна особенно чувствительны к холоду, и в условиях суровой зимы их здоровье подвергается опасности.
Майкл Эйшема, родившийся в Гане, заявил судьям Верховного суда, что во время учений в марте 2016 года на Солсберийской равнине и в окрестностях Нейзби в графстве Лестершир он постоянно испытывал мучения и боль от холода. По его словам, офицеры не предупредили его, что в зимнее время ему понадобятся теплые вещи — перчатки, теплые носки и ботинки, а когда он пожаловался на холод, ем у велели молчать и терпеть. В итоге, Эйшема уволился с военной службы в октябре 2016 года и теперь возглавляет приход евангелической церкви в Тидворте.

Майкл Эйшема был военнослужащим вспомогательного корпуса, отвечающего за административные потребности армии, включая кадровые вопросы, финансы, бухгалтерию и IT. По словам Эйшема, при выходе на улицу при температуре ниже +15 по Цельсию он рискует заполучить обострение имеющихся заболеваний.

По словам Эйшема, сначала ему пришлось присутствовать на пятичасовой лекции, проводившейся в холодном помещении, при этом он был в обычной гражданской одежде. Через неделю полк принял участие в учениях на Солсберийской равнине, когда ему вместе с сослуживцами пришлось оставаться в поле с раннего утра и до полуночи. В своей речи перед судьями он сослался на исследование, проведенное в 2009 году. В нем, в частности, говорится, что чернокожие солдаты британской армии в 10 раз больше рискуют заболеть или обморозиться при низкой температуре. При этом действующие в Министерстве обороны Великобритания правила предписывают немедленно эвакуировать с места проведения учений военнослужащих, страдающих от мороза.
Представители Министерства обороны заявили, что Эйшема была выдана подходящая по погоде форма. Также они предупредили, что собираются оспорить иск.

published on cemicvet.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

adminИнтересное вокруг
Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, требуя выплатить ему около $200 000 за физические страдания, которые он перенес зимой во время пребывания в британском Лестершире. По его словам, выходцы из Африки и стран Карибского бассейна не способны переносить столь суровые морозы, и он постоянно мучился от...