Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  •  Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
  • Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
  • Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
  • Приятного аппетита!

    Источник: coocook.me

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    adminИнтересное вокруг
    Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Ингредиенты: Картофель — 1 кгПшеничная мука — 0,5 стак.Крахмал — 1 ст. л.Яйцо — 1 шт.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуПриготовление: Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.Тесто выкладываем на припыленный...