Шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки – идеальный осенний десерт

Этот шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки подойдет отлично тем, кто страдает аллергией на глютен. Кроме того, готовится он проще простого.

Хлеб очень влажный с явными нотками, как шоколада, так и тыквы. Он отлично держит форму и при этом имеет умеренную сладость. При остывании хлеб приобретает более насыщенный тыквенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре (можно взять готовый вариант или сделать самостоятельно в блендере из мягкой тыквы)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 стакана меда
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 стакана шоколадных капель

Рецепт

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой.

Соедините все ингредиенты, кроме шоколадных капель, в блендере. Смешивайте, пока смесь не станет гладким тестом. Добавьте 1/4 стакана шоколадных капель и перемешайте их. Перелейте тесто в форму. Слегка постучите форму о столешницу, чтобы равномерно распределить тесто. Высыпьте сверху оставшуюся часть шоколадных капель.

Выпекайте хлеб около 40-45 минут или до полного приготовления. Зубочистка должна выходить чистой от теста из середины при прокалывании. Исключением является расплавленный шоколад. Позвольте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки – идеальный осенний десерт Этот шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки подойдет отлично тем, кто страдает аллергией на глютен. Кроме того, готовится он проще простого. Хлеб очень влажный с явными нотками, как шоколада, так и тыквы. Он отлично держит форму и при этом имеет умеренную сладость. При...