В этой подборке вы найдете самые нелепые и дорогостоящие лоты в истории, чего только люди не покупают. Например, стакан воды недопитый Элвисом Пресли или стул британской писательницы Джоан Роулинг, на котором она написала первые две книги о Гарри Поттере. Его начальная цена — 65 тысяч долларов.

За три тысячи долларов сумасшедшая фанатка купила недоеденный тост Джастина Тимберлейка. Дело было в 2000 году. Джастин разместил фото на популярном сайте продаж, покупатель нашёлся чуть ли не мгновенно. К слову, вырученные деньги Тимберлейк пожертвовал на благотворительность.

Самое дорогое пиво в истории продали за 18 тысяч, это Lowenbrau и кувшин для молока. Их нашли среди обломков дирижабля Hindenburg, который сгорел в 1937 году в Нью-Джерси.

Самая дорогая в мире рыба. Огромный тунец весом 127 килограммов ушёл с аукциона в Токио почти за 105 тысяч долларов — это по 370 долларов за килограмм. Если верить слухам, рыбину купили вовсе не для того, чтобы подать её к столу. Существует примета, что тунец приносит счастье. Говорят, так и рассуждал человек, потративший больше сотни тысяч долларов на его покупку.

Следующий лот гораздо дешевле предыдущего, хотя могло бы быть и наоборот. Речь о выпуске газеты Datebook от сентября 1966 года, подписанном самим Джоном Ленноном. Настоящее сокровище для любого фаната битлов было продано врачу из Нью-Йорка за 12 713 долларов. На развороте, кстати, есть популярная цитата Леннона о том, что «Битлз» популярнее Иисуса».

А вот и другой бумажный лот, который обошёлся новому владельцу в кругленькую сумму. Копия книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, подписанная самим автором в 1924 году во время четырёхлетнего тюремного заключения, была сначала подарена сокамернику, а позже продана в Англии на аукционе. Интересно, что покупатель пожелал остаться неизвестным. Труды фюрера обошлись анонимному почитателю почти в 35 тысяч долларов.

Одна из самых известных и оригинальных фотографий Альберта Эйнштейна, на которой он показывает фотографам язык, ушла с аукциона за 74 тысячи долларов в городе Нью-Хэмпшире. Сам снимок был сделан в 1951 году после празднования в Принстонском университете 72–летия учёного. Кстати, когда физик подписывал фотографию, он сказал, что этот жест «был адресован всему человечеству».

Когда-то, в далеких 50-х, девятилетний мальчик заплатил за этот комикс, в котором впервые появился супергерой по имени Супермен, всего 35 центов. Но несколько лет назад уникальное издание 1938 года выпуска приобрёл на аукционе барабанщик группы System of a Down и большой фанат комиксов Джон Долмаян за 317 тысяч долларов.

В топе самых странных вещей, которые когда-либо уходили с молотка, необходимо упомянуть и части тела знаменитостей. В своё время нашлись покупатели для волос Авраама Линкольна и Бритни Спирс, а за сто тысяч долларов был продан зуб Элвиса Пресли.

Эта фотография картофеля на чёрном фоне была продана на аукционе за 1 миллион долларов.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
В этой подборке вы найдете самые нелепые и дорогостоящие лоты в истории, чего только люди не покупают. Например, стакан воды недопитый Элвисом Пресли или стул британской писательницы Джоан Роулинг, на котором она написала первые две книги о Гарри Поттере. Его начальная цена — 65 тысяч долларов.За три тысячи долларов...