Родились трое котят канадской рыси в горном зоопарке Шайенн

В дикой природе канадские рыси живут как одиночные животные. Они не живут в парах, не охотятся вместе и не воспитывают своих малышей в семейных группах. На самом деле, кроме размножения, коты и кошки особо не хотят контактировать друг с другом. А коты хотят почти не проводить время с маленькими рысятами. Но рыси из этого зоопарка «неправильные».

Когда Магина и Каджика прибыли в зоопарк, они оба были котятами. Под бдительным оком они выросли вместе и из-за любви друг к другу, было принято решение оставить их вместе навсегда. Во время родов Магины Каджика получил доступ к ней, но вскоре после рождения, по рекомендации группы управления «AZA Lynx», Каджика был отделен, чтобы обеспечить безопасность котят.

В течение нескольких недель после рождения Каджике было разрешено «пробраться» через сетчатый барьер к Магине и котятам. Во время воссоединения люди были свидетелями положительных взаимодействий рысей. Это очень мило, не так ли?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Родились трое котят канадской рыси в горном зоопарке Шайенн В дикой природе канадские рыси живут как одиночные животные. Они не живут в парах, не охотятся вместе и не воспитывают своих малышей в семейных группах. На самом деле, кроме размножения, коты и кошки особо не хотят контактировать друг с другом. А...