Ричард Проеннек на деле осуществил мечту многих — взял и уехал далеко-далеко от цивилизации, чтобы прожить там жизнь.

Ричард родился в 1916 году в семье домохозяйки и бурильщика. После атаки на Перл-Харблор его призвали в армию, где он служил в военно-морском флоте плотником. Первые два года службы прошли в Перл-Харборе, а затем последовал перевод в Сан-Франциско.

Именно там Ричард подхватил ревматическую лихорадку, которая вывела его из строя на пол года. А к моменту выздоровления уже война закончилась. Дика отправили по состоянию здоровья в отставку. А он решил заняться укреплением своего здоровья.

Первое время Проеннек работал на ранчо в Орегоне, но потом решил перебраться на Аляску. Там он последовательно работал на военно-морском аэродроме, рыбачил, охранял королевского лосося .

За это время Дик накопил денег и после выхода на пенсию перебрался в район системы озер Твин-Лейкс. Первое время он жил в хижине капитана, но занимался строительством собственного жилья.

Флотские навыки плотника пригодились «пенсионеру». Он сам валил лес, обрабатывал бревна, строил сруб, делал мебель. Сам же соорудил камин и дымоход из найденных камней.

Периодически к Дику заглядывал друг Леон Элсуорт, который привозил продукты и необходимые товары.

Наконец, хижина была построена. Проеннек совершил вояж по родственникам и переселился в свой дом. Там он и прожил следующие 30 лет, делая записи и наблюдения за дикой природой, погодой, животными.

Про Дика снимали документальные фильмы и писали книги, его записи признали очень полезными.

В 1999 году Дик перебрался в Калифорнию к своему брату. А в 2003 года он скончался в результате инсульта. Хижину Проеннек передал Службе национальных парков США и она до сих пор является популярным у туристов местом.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Ричард Проеннек на деле осуществил мечту многих - взял и уехал далеко-далеко от цивилизации, чтобы прожить там жизнь. Ричард родился в 1916 году в семье домохозяйки и бурильщика. После атаки на Перл-Харблор его призвали в армию, где он служил в военно-морском флоте плотником. Первые два года службы прошли в Перл-Харборе,...