В Эстонии к восьми утра трое строителей приехали на плотину Синди, где собирались продолжить работу над укреплением конструкций. Внезапно они заметили, что в реке Пряну барахтается пес. Видимо, он пытался перейти по тонкому льду на другой берег и провалился.

Рабочие бросились спасать собаку — пробили ей дорогу через лед и помогли выплыть на берег. Пес рухнул на землю обессиленный, весь покрытый льдом, а рабочие попытались его вытереть и согреть.

Мужчины не знали насколько долго пребывала собака в воде и как сказалось на ее здоровье такое «купание», поэтому решили отвезти показать ветеринарам.

Они погрузили собаку в авто (туда довольно тяжелого спасенного пришлось нести на руках), где та мирно свернулась у ноги одного из строителей и проспала все 10 км до ближайшего города Пярну.

Ветеринары отметили тяжелое состояние пса, начали его активно отогревать, делать восстанавливающие уколы, а в процессе подробнее осмотрели животное. И тут у них закралось подозрение, что это вовсе даже не собака. Приглашенный охотник подтвердил — это оказался молодой волк.

Пока волк, которому было чуть более года, был без сил — он не представлял опасности. Но когда он начал приходить в себя — для людей все могло закончиться плохо. Поэтому найденыша поместили в клетку. А через несколько дней, когда он окончательно оправится после «заплыва» в ледяной воде — волка выпустили на волю.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — За городом

adminИнтересное вокруг
В Эстонии к восьми утра трое строителей приехали на плотину Синди, где собирались продолжить работу над укреплением конструкций. Внезапно они заметили, что в реке Пряну барахтается пес. Видимо, он пытался перейти по тонкому льду на другой берег и провалился. Рабочие бросились спасать собаку - пробили ей дорогу...