Привет из прошлого: что нашли в доме, который не открывали 100 лет?

Каждый человек по-разному относится к смерти. Что касается француза Луи Мантена, он задолго до своей кончины решил, как необходимо будет распорядиться с его наследством. Луи скончался в возрасте 54 года в 1905 году — он был не женат и не имел детей.

Мантен не имел потомства, которое могло бы сохранить память или его имя, поэтому он, желая запомниться надолго, решил написать оригинальное завещание. Мужчина завещал из своего дома сделать музей. Он также упомянул, что в случае, если после 100 лет его просьба никем не будет выполнена, дом может перейти к его ближайшему живому родственнику.

В течение сотни лет здание стояло забытым, а горожане постепенно начинали забывать и историю Мантена, создавая вокруг дома новые сплетни о призраках и другие городские легенды. До сих пор удивительно, как дом смог уцелеть и не пострадать от вандалов. Даже в период оккупации Франции во время Второй мировой войны здание осталось нетронутым нацистами.

И вот, спустя век, двери старинного дома вновь открылись. Историки называют это дом самой большой капсулой времени: дом остался таким, какой он был во время смерти Мантена. Конечно, отсутствие обогрева и ухода повлияли на интерьер: вокруг разрослась плесень, появились насекомые. Но как только эти проблемы удалось устранить, в доме обнаружили настоящую сокровищницу раритета и антиквариата.

Стены дома украшали пышные гобелены, резьба по дереву, всевозможные витражи, позолота и кожаная облицовка. Помимо коллекции произведений искусства Мантен организовал свой музей с египетскими реликвиями, окаменелостями, антикварными лампами на масле и чучелами.

И хотя на сегодняшний день дом можно назвать настоящим памятником истории, во времена жизни Мантена он был очень современным: здесь даже есть ванная со смывным туалетом, электричеством и полом с подогревом. А одна из комнат была полностью посвящена замужней любовнице Луи — их запретный роман длился 20 лет.

​Реставрация дома заняла 4 года и обошлась в миллионы долларов. Сегодня в особняке восстановлено все его великолепие и он открыт для посещения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials www.anews.com

adminИнтересное вокруг
Привет из прошлого: что нашли в доме, который не открывали 100 лет? Каждый человек по-разному относится к смерти. Что касается француза Луи Мантена, он задолго до своей кончины решил, как необходимо будет распорядиться с его наследством. Луи скончался в возрасте 54 года в 1905 году — он был не женат...