МИРОВОЙ БЕСПОРЯДОК

Опять срываются планы глобалистов устроить «новый мировой порядок». На самом деле они пытаются создать глобальный беспорядок, «управляемый хаос», но даже в отдельных регионах им это не удаётся. По пророчествам, так будет до тех пор, пока остаётся на Земле удерживающая мировое зло Россия.

Потому и разъярился Запад, что не смог безнаказанно проводить расчленение исторической России. Присоединение Крыма, восстание против киевской хунты на юго-востоке Украины показали, что неофашистский «блицкриг» не удался. Запад растерялся, и мы должны закрепить успех, — доказывает в беседе с нашим корреспондентом вице-президент Академии геополитических проблем, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич СОКОЛОВ.

— Главное, что произошло в геополитике, это падение темпа атакующей стороны. Я имею в виду господствующие мировые силы, транснациональную финансово-политическую элиту. На это сработали очень многие. Когда в одиннадцатом году начинались события в Ливии, известный американский сенатор Джон Маккейн сказал: «За Ливией будет Сирия, после Сирии будет Россия». Понятно, что Украина и Россия — это одно и то же. Однако Муамар Каддафи сумел немного задержать противника своей героической обороной. Башар Асад, которого ещё летом 2012 года должны были уничтожить, до сих пор бьётся при всенародной и заметной международной поддержке. Да и в Крыму произошёл срыв сценария.

Этот реальный срыв сценария вызвал истерику западных политиков, угрозы, санкции, срочные переговоры и прочее. Произошла задержка исполнения плана. Я думаю, что не скоро мы узнаем все обстоятельства крымских событий. Вы помните, что сначала вышли крымские татары и помешали собраться депутатам. А на следующий день — всё тихо-спокойно, депутаты совещаются, правильные решения принимают. Но то, что произошло ночью, мы узнаем потом.

Итак, произошёл срыв сценария — и сейчас идёт перегруппировка сил Запада. Они ищут новые варианты реализации своих целей, от которых не отказались.

Понятно, что в Крыму должно было произойти кровопролитие как повод для вмешательства Запада. В Чёрное море американцы ввели приличные военно-морские силы. И морская пехота, и частные военные компании были уже приготовлены. Однако они не пригодились. Кровопролитие в Крыму было сорвано, повод для вмешательства не появился.

На Украине началась истерика. Вы понимаете: Киев послал на Восток Украины некие силы для карательной акции, а они перестали исполнять приказы и начали переходить на сторону народа — это уже начало крушения власти. В кризисной обстановке власть, которая не сохранила лояльность силовых структур, обречена.

Поэтому понадобились переговоры в Женеве. Они нужны были только для одной — самой главной — цели: легитимизировать хунту, пришедшую к власти в Киеве.

Наше Российское правительство исходно говорило о том, что это незаконная власть. А когда мы пошли на переговоры, она вроде бы как стала законной. Но не пойти на дипломатические переговоры Россия не могла, потому что тогда в глазах общественности Запада те, которые не ищут мирного решения вопроса, стали бы откровенными милитаристами.

В этом сейчас самое главное: Запад потерял темп реализации своих планов. Но опытные игроки знают: потеря темпа — это не потеря партии. Поэтому сейчас спешно разрабатываются запасные варианты. Если народные силы смогут использовать небольшой резерв времени для развития успеха, то может начаться стратегический перелом в развитии ситуации.

До нынешнего момента мировые силы полностью владели стратегической инициативой. Стратегическая оборона, прежде всего, должна дез-организовать силы противника, не позволить ему в полной мере решить свои задачи, заставить его расходовать лишние ресурсы и так далее. Вот это сейчас реально происходит.

Помог в этом даже Президент Украины Янукович. Я считаю, что он сделал совершенно выдающуюся вещь: три месяца Майдана… ничего не делал. Вот за это мы должны быть ему глубоко благодарны. Потому что Запад уже заготовил сценарий на случай какой-либо инициативы Януковича: продажные СМИ сделали бы из него кровавого диктатора — и дальше всё как по нотам пошло бы. А он не делал ничего. За это время те силы, которые сбрасывали его с вершин власти, показали себя и нацистами, и боевиками, и теми, кто занимается геноцидом народа Украины, и откровенными ставленниками Запада, существующими на его деньги и под его руководством, и так далее.

Наступила ситуация, когда общая картина, которую готовил Запад для разрешения этого кризиса, поломалась.

Корр.: Как вы думаете, как теперь будет решаться главная задача Запада на Украине?

— Стратегически от неё Запад не отказался. Попросту говоря, ему нужно развязать там кровопролитную гражданскую войну и втянуть туда Россию. После этого, как говорится, все съедутся сюда. Эта тема, так или иначе, уже озвучивалась многими. Чего стоит одно заявление Яроша: «До Москвы дойдём!» А рекомендации Юлии Тимошенко, приехавшей в Одессу поддержать и проинструктировать своих сторонников после массового кровопролития, разоблачают её как лишённую всего святого для человека. Она советовала устроить нападения на ветеранов Великой Отечественной вой-
ны в праздник Победы. То есть было запрограммировано развязывание кровавого конфликта, разрешать который прибудут силы Запада.

Посмотрим на Россию. Вот сейчас, на фоне хорошей пропаганды, когда говорятся правильные слова, звучат замечательные русские марши и демонстрируются фильмы о героическом прошлом, те, кто следит за событиями, видят и другую сторону процессов. Особенно после того, как в 2012 году мы вступили во Всемирную торговую организацию. Они мажорному настроению не подвержены. Ведь в экономике России идут весьма печальные процессы. Средний и мелкий бизнес переживают самое тяжёлое время.

Очень много народных средств правительство России истратило в последние годы на всякие парадные мероприятия — Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке и так далее. Это деньги несопоставимы с тем, что мы тратим на поддержание ЖКХ, науки, образования, развитие реального сектора экономики и многого другого, жизненно важного. Теперь на это накладываются дополнительные расходы по Крыму. Да и не только они.

Ситуация на Украине сейчас такова, что там много чего не работает. Об экономических успехах говорить нечего. Но Запад помогать Украине не будет — помогать будем мы. Если, конечно, не хотим предать своих братьев на Украине, не хотим превратить Украину в натовскую цитадель.

Мы обсуждаем сейчас ситуацию на Украине, как ситуацию на пороге своего дома. Завтра она может повториться здесь, в Москве. Может начаться московский Майдан — вот это самая главная угроза. Я подозреваю, что мировые силы не столько отступили на Украине, не столько проиграли, сколько изменили задачу, чтобы Россия увязла на Украине настолько, чтобы оттуда всё это пришло к нам.

Корр.: Итак, случилась отсрочка в достижении очередной цели, которую поставил перед собой Запад. А какая у него сверхзадача, чего он добивается?

— Генеральная цель, которая стоит перед творцами мирового кризиса — теми, кто устанавливает «новый мировой порядок», — это создание единого мирового государства, которое сопровождается, естественно, уничтожением других государств, потерей национальной идентичности всех людей за исключением группы, которая сконцентрировалась вокруг мирового финансового капитала, — ей все должны прислуживать.

Как можно заставить людей согласиться на такую власть — очевидно несправедливую, не избранную никем, установленную сверху? Это можно сделать только одним путём — погрузив человечество в социальный хаос, нарушив работу всех государственных структур, поставив людей за предел возможности выживания. А при этом можно пообещать им хоть как-то организовать жизнь, если они согласятся подчиниться новой власти, установленной мировым центром. Эта мировая власть не будет национальной, избранной народом.

Корр.: Но это же ужас! Как могут люди согласиться на него?

— Вот для этого и нужно разгромить государства, чтобы системы жизнеобеспечения народов перестали работать. Если все государства погрузятся в хаос, только глобалисты будут обладать какими-то структурами для наведения порядка.

Сейчас они опираются на могущество США. Но, вы понимаете, что и США, и Западная Европа точно так же под влиянием кризиса деградируют, и население деградирует, и экономика. Развиваются кризисные процессы внутри общества. Известно, что сейчас даже американские силовики периодически приходят в конфронтацию с политической властью. Исполнять преступные приказы им тоже не хочется.

Если Запад опоздает и его могущество начнёт рушиться, то тогда он проиграет, вот как там понимают эту ситуацию. Поэтому Западу надо раньше разрушить всё у нас. Вот смысл его действий.

Корр.: Но быстро разрушить не получается. Можно ли по каким-то признаком судить, как дальше будет действовать Запад в неожиданно возникшей ситуации?

— Мы знаем, что происходит наращивание натовских сил, прежде всего, в Польше и Прибалтике. Там проходят военные учения. Это, безусловно, первое указание на то, каким способом они хотят найти решение проблемы.

Мы должны помнить, как начались события в Ливии. Когда всё было тихо-спокойно, в ноябре 2010 года Англия и Франция объявили о подготовке там военных учений. За полгода все силы были подтянуты к этому региону, и за два дня до начала учений началась гражданская война в Ливии, в чём не было ничего удивительного. Поэтому современные учения НАТО в Польше и Прибалтике — это явная демонстрация готовности к проведению военно-полицейских операций.

События на Украине показали, что лишь часть народа поддерживает антирусскую, прозападную политику новоявленных вождей Украины. Поэтому понятно, что решить задачу военно-полицейской операцией с использованием сил НАТО, взять под контроль всю Украину, Западу не удастся. Реальный сценарий здесь прочитывается достаточно однозначно: они будут всеми силами провоцировать крупное кровопролитие, вполне возможно — какую-то техногенную катастрофу, с ядерным объектом или с химическим, ещё с чем-то, что несёт угрозу сопредельным странам, чтобы попросту получить повод для введения своих крупных сил. Только для взятия под контроль стратегически важных объектов. На остальной территории будет продолжаться кровопролитие, которое Запад будет стимулировать. Ввод сил НАТО — главное.

Корр.: В Россию?

— На Украину. Но понятно, что этот процесс начнёт довольно быстро распространяться на Россию. Она находится сейчас в сложном положении — экономическом, прежде всего. Эта ситуация может резко ухудшиться по многим причинам, в том числе из-за событий на Украине. Поэтому социальная напряжённость в обществе повысится. Станет легче провоцировать народ на антигосударственные действия.

Когда на Украине проливается кровь, усиливается поток беженцев в Россию. И возникает желание российских добровольцев пойти туда с братской помощью, чтобы защитить родственников, друзей, братьев по вере. Почти у каждой российской семьи есть родня или друзья на Украине: это проблема разделённого народа. И кровопролитие на Украине, конечно же, может перекинуться на Россию. Этого очень хочет «правый сектор». Были провокационные обращения о помощи к чеченским боевикам. Своих целей бандиты не скрывают.

Мы понимаем, что Украина исторически — часть России. Малороссы и великороссы — это один народ, русские. И, конечно же, здесь никакого разделения быть не может. Если на Украине процесс пойдёт в намеченном направлении, то он перекинется на Россию обязательно.

Корр.: Они втягивают в войну Россию — ядерную державу, такого ещё не было в истории человечества. К чему это может привести?

— Ну и что, что ядерная держава? В кого могут полететь наши или натовские ракеты с ядерными боеголовками? На самом деле запущен механизм, который только имитирует гражданскую войну на Украине. Мы понимаем, что финансирование украинской хунты идёт с Запада, её инструктора идут с Запада. Но межгосударственного столкновения-то нет! А в гражданской войне использовать ядерное оружие невозможно.

Более того: и с противной стороны ракеты в нас не полетят. Потому что мировая война уже практически невозможна. Почему? Да потому что стратегическая собственность России через цепочку аффилированных лиц и организаций стала собственностью Запада. Мы же помним, что крупнейшая волна приватизации (первой) была проведена в той ситуации, когда все советские деньги были практически уничтожены (обесценились, превратились в бумагу). То есть сразу пропали все накопления, оборотный капитал и у народа, и у предприятий. А на что была проведена приватизация? На единственно существовавшие тогда деньги — доллары. Как их перевели на конкретных физических и юридических лиц — вопрос другой. А факт заключается в том, что в России бльшая часть собственности — западая. И как же они свою собственность будут бомбить? Такого не было никогда. Мы знаем, что даже во время Второй мировой войны страшные, ковровые американо-британские бомбардировки Германии чудесным образом обходили принадлежащие американскому капиталу предприятия. Туда не упала ни одна бомба, всё работало. Так должно быть и в современной ситуации.

Итак, ядерное оружие в гражданской войне не является средством сдерживания.

Корр.: То есть оно не может применяться?

— Нет смысла его применения. Исключение может быть одно — в стратегически бесперспективных местах, как акт устрашения для всего мира.

Корр.: А взрывать атомные реакторы на АЭС?

— Будет борьба за то, чтобы взять их под контроль, попросту говоря, обезопасить. На самом деле тот, кто возьмёт под контроль АЭС, будет контролировать энергетику. У него появляется мощный рычаг власти. И если натовские войска войдут на Украину, они совершенно спокойно возьмут под контроль стратегические объекты. Удерживать всю территорию они будут не в состоянии, — это совершенно очевидно. Но будут всяческими способами поддерживать гражданскую войну. Потому что, чем больше на Украине друг друга перебьют люди, чем меньше останется населения, тем легче американцам будет решать свои задачи.

Не надо забывать, что на самом деле во время Гражданской войны сто лет назад то же самое делалось: всё было направлено на то, чтобы максимально увеличить кровопролитие. И когда в 1918-м начались братания противостоящих сторон, тут же пошли агитаторы в Красную армию и в Белую — там провели работу, после которой началось массовое кровавое столкновение. А до этого народ не хотел истреблять самого себя. Это же не так просто психологически — воевать со своим братом как с лютым врагом.

Поэтому «братская ненависть» будет специально инсценироваться и поддерживаться, доводиться до абсурда средствами информационно-психологической войны. Сейчас на Украине даже малых детей зомбируют: «Кто не скачет, тот москаль».

Нам следует ожидать от Запада больших кровавых провокаций. Первые они устроят сами, а дальше братья смогут убивать друг друга без посторонней помощи. Мы знаем, как это было в Москве в 1993 году, когда иностранные снайперы стреляли и в тех, кто защищал Дом Советов, и в тех, кто стоял вокруг. А когда с обеих сторон появились потери, началась реальная драка.

Корр.: Вместо того чтобы уничтожить общего врага — снайперов, граждане стали убивать друг друга на радость загранице.

— Именно так. Но ведь в суматохе боя никто не знает, кто персонально выпустил пулю: иностранный снайпер или стоящие по другую сторону по природе свои силы. Это сейчас пытаются повторить на Украине.

Корр.: Почерк нлюдей один и тот же. Много лет назад натовские вояки в Югославии писали на ракетах «С Пасхой Христовой» и убивали ими мирных жителей. А в день Пасхи 20 апреля 2014 года украинская хунта бросила войска на не покорившийся Славянск, и были убиты безоружные защитники баррикад. Недаром захватившие власть в Киеве занимают руководящие места в американских тоталитарных сектах, а бандиты из «правого сектора» — откровенные фашисты. У них чем больше людей перебьют, тем лучше.

— Да, именно так. Общий замысел мировых сил был продемонстрирован очень выпукло в 1980 году. В американском штате Джорджия открыли крупный монумент. Вкруг стоят каменные плиты более шести метров высотой, и на них написаны «заповеди просвещённой эпохи» наподобие каменных скрижалей Моисея. Десять заповедей на восьми языках, в том числе на русском. И первая заповедь гласит: «Пусть на Земле никогда не будет больше пятисот миллионов человек».

Вы понимаете, что это означает: сейчас на Земле семь с половиной миллиардов людей, а должно остаться пятьсот миллионов. Вы представьте себе поезд, мчащийся на огромной скорости: пятнадцать человек выпрыгнут из вагона, а один останется…

Вот какое сокращение планирует мировая банковская элита — Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, Оппенгеймеры, Дюпоны, Онасисы, Барухи и иже с ними. Они, вместе со своим ближайшим окружением, планируют построить мир для себя. Строй, который они прописывают (для этого надо почитать Жака Атали, Френсиса Фукуяму и других описателей будущего), фактически является рабовладельческим. Как это будет осуществляться: электронное рабство (новые способы идентификации личности), прямое техническое контролирование людей (вживление чипов, которое по принятой в России программе должно закончиться к 2030 году), ещё что-то — в любом случае тех, кого не удастся перебить, будут пытаться сделать рабами для обслуживания новых рабовладельцев. Обслуги должно быть больше, чем рабовладельцев. По самому слабому допущению, четыре к одному как минимум: кто-то должен работать на предприятиях и в поле, кто-то должен подметать, кто-то должен готовить пищу, кто-то должен господ развозить и так далее.

При высоких технологиях «просвещённой эпохи» соотношения четырёх к одному вполне возможно достичь. Хотя пока это является фантастическим уровнем. То есть на Земле должно остаться четыреста миллионов холопов и сто миллионов господ, а, может быть, и меньше. То есть остаётся один народ, а остальные ему прислуживают — как по Писанию.

Корр.: Но Константин Николаевич, эти планы существуют уже тысячи лет, и до сих пор их не могут осуществить. Как видим, планы глобалистов всё время срываются или откладываются. Присоединение Крыма к России — это настоящее чудо. Бог помогает нам, потому что наше дело правое?

— Похоже, что так. Но на Бога надейся, а сам не плошай. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы развить успех.

Беседу вёл Михаил Алексеевич ДМИТРУК

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

Интересное вокруг
...