РОССИЯ-РУСЬ, ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ!

Иеромонах ИОСИФ

РОССИЯ-РУСЬ, ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ!

Давайте посмотрим на то, что происходит сегодня в мире. Сегодня за пределами России идёт массовое уничтожение христиан. Где это всё происходит? На Ближнем и Среднем Востоке. Уничтожают христиан в Сирии, Ливии, Ираке, Египте. Это зверское беззаконие кто-то назвал «арабской весной». Но весной всё цветёт, преображается, радуется. В «арабской же весне» мы видим «преображение и расцвет» людей в самом отрицательном виде. Никакой радости в том, что убивают мирных беззащитных людей за принадлежность к православной вере, не может быть, а если она у кого-то и бывает, то это «радость» бесовская, нечеловеческая.

Вместе с уничтожением христианства за пределами России идёт его уничтожение и в самой России. То, что наши враги назвали окраиной-украиной, на самом деле есть исконная русская земля. И сейчас война на Донбассе идёт прежде всего против веры.

Ещё преподобный Лаврентий Черниговский говорил о том, что наши родные слова «Русь» и «русский». Нужно не забывать всем «свидомым украинцам» о том, что было Крещение Руси, а не Украины. Киев — это мать русских городов, а не украинских. Когда поляки завоевали часть Руси, то в дальнейшем узаконили там понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы забыли своё исконное название «русский» и отошли от святой православной Руси.

Преподобный Лаврентий Черниговский предупреждал, чтобы мы были верны Московской Патриархии и не входили ни в какой раскол. Что происходит сейчас на так называемой Украине? Патриарх Кирилл высказался по этому поводу довольно определённо: «Безбожие становится государственной идеологией Украины». Есть сведения о том, что некоторые архиереи Украинской церкви Московского патриархата перестали поминать за богослужением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Более того — появились сторонники отделения от Московского патриархата, ратующие за автокефалию.

Пришло всё то, о чём предупреждал когда-то схиархимандрит Зосима (Сокур). Он говорил так же, как и преподобный Лаврентий Черниговский, о верности Московской патриархии. А об отделении говорил, что «какая бы ни была автокефалия, законная или незаконная, благодати там не будет».

В украинских, а так же в советских школьных учебниках можно было увидеть повествование о тяжёлой судьбе украинского народа, который почти всю свою историю находился в состоянии «угнетённом». Чтобы улучшить своё положение, украинцам требовалось только одно: объединиться, освободиться, то есть совершить революцию, ворваться в города и потопить в крови своих угнетателей. Смысл простой: нужно учредить национальное государство через революцию и кровь. А то, что первым революционером был светоносный когда-то архангел — денница, об этом, конечно же, никто и не думал.

Идеология украинских националистов, конкретно бандеровцев, простая: «Треба крови по колина, щоб настала вильна Украина». Какова будет эта «свободная Украина», никто точно не представляет. Да это и не главное. Главная цель — это восстание, революция, освобождение. «Свидомые украинцы» представляют себе «вильну Украину» «вообще без москалей», но сами тут же признаются, что это вряд ли возможно. Тем не менее борьба за такую Украину, за такой «мир» видится «сознательным украинцам» смыслом своего национального бытия. Но мы видим, что все эти революции, майданы, восстания становятся уже формой жизни свободолюбивого народа, единственная цель которого — освобождение Украины от «угнетателей», то есть «москалей», поляков, евреев.

Многовековая борьба за свободу украинского народа приняла сейчас на Украине совсем иной характер, чем это было при Богдане Хмельницком. Сейчас брат уничтожает брата по приказу начальников, которые преследуют свои, корыстные интересы в этой гражданской войне.

Когда Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума. На сегодняшний день Украина лишена разума. Злоба и ненависть закрыли сердца и умы людей. Люди не понимают, что творят. А тот, кто думает, что понимает, находится в плену иллюзий и страстей, ибо истинная свобода заключается не в страстях, а в освобождении от страстей, в братской любви, чего мы как раз и не видим. В прошлом году на территории Донецкой и Луганской Республик после прицельных артобстрелов украинскими силовиками оказались разрушенными 90 храмов. Убиты многие священнослужители, десятки клириков обвинены в измене родине и брошены в застенки СБУ Украины. По-человечески события на Донбассе — трагедия, по духовному — промысел Божий. Господь выявляет, кто есть кто.

Будем помнить все, что на тот момент, когда гетман Богдан Хмельницкий попросил защиты у русского царя от польско-литовского ига, та Украина составляла одну седьмую, одну восьмую часть от нынешней территории Украины. Историческая правда снова и снова напоминает нам о том, что это всё — русская земля, это всё Русь-Россия.

Посмотрите на тот Содом, который творится вокруг нас в современном мире. В такое время нельзя жить и выжить без веры в Бога. Из-за отхода от Бога и веры и увлечения содомскими и прочими грехами и происходит великое оскудение личности человека и скатывание его до потребительского, обывательского уровня.

Да! Личность человека стала слишком зависящей от капризов плоти. «Плоть ликует, дух уничижен…» «Котлы египетские» стали человеческой идеологией. Потому-то Господь всячески старается оторвать нас от этих мясных котлов.

И пока не начнёт меняться сознание человека к лучшему, ничего не будет меняться во внешней жизни. Будут усиливаться хаос, нищета, разруха, братоубийственная война. И то, что происходит сейчас в Донбассе, — это искупительная жертва за четверть века принадлежности к «незалежности». Забыл русский человек, кто он есть. Потому-то сейчас право называться русским снова завоёвывается тяжкой борьбой. Эту миссию совершает Донбасс. За всю Новороссию, за весь русский народ, в рассеянии сущий.

И Киев — мать русских городов, должен снова стать русским. Иначе мы перестанем быть русскими. 25 лет людям промывали мозги и превращали в «укров», в иванов, не помнящих родства. Когда люди на территории исторической Руси откажутся от искусственно привитого им названия «Украина», тогда только и произойдёт перелом в ходе сегодняшних мрачных событий.

1917 год повторяется. 1917 год повторяется не зря. Мы знали про то, что он повторится. Он не мог не повториться. Посмотрите, как живёт большинство людей! Посмотрите, как мы сами живём! Люди заняты только собой и своими прибылями. В том числе и духовные лица. Как же мог не повториться 1917 год? Как же иначе привести людей в чувство? Как оторвать нас от «мясных египетских котлов»?

Когда духовные люди скатываются до зарабатывания денег, это после сказывается не только на них, но и на всех людях. Когда духовные люди становятся бездуховными, а вся духовность выражается только во внешнем облике, а внутренний облик не сияет и не блестит, как золотые купола на храмах, то, значит, соль обуяла, сделалась не солона. Спрашивается, «какого же света ждать людям от этой тьмы»?

Что происходит сейчас в России и что происходит с нами? Сегодняшняя Россия — копия Германии времён Великой Отечественной войны. Повторяется засилие теперь уже не Германии, а России тем самым «малым народом», который когда-то породил Гитлера с его нацизмом. Породит ли он кого у нас и будет ли кто и как с ним бороться, пока неизвестно.

Наша доброта и доверчивость не всегда оборачивались пользой для нас. За всё наше хорошее мы часто получали плохое. Нужно, видно, учиться нам совмещать «голубиную кротость» и «змеиную мудрость», как советует нам Господь наш Иисус Христос в Своём Божественном Евангелии. Да! Век живи — век учись.

А в мире сейчас Содом и Гоморра. Превращаются в Содом и Гоморру Франция и другие европейские страны. Легализация однополых браков на Западе — это новый «крестовый поход» на наши христианские ценности и нормы.

А что происходит у нас самих, в роде избранном, царском священстве? Оскудение любви и потеря страха Божия. Праздность, празднословие, анекдоты, поведение более чем вольное, слова не менее чем кощунные. Да, бывает и такое. Соль земли. «Утвердиться на чём вдохновенью? — Неустройство кругом и разбой…»

Люди как перед Потопом спорят, доказывают, смеются, кричат, продают, покупают, женятся, выходят замуж и так далее. Такое впечатление, что 1917 год ничему никого не научил. Потому-то пришёл новый 17-й год и дальше будет приходить, если не изменимся.

У всех нас перед глазами события в Новороссии. Рядом с нами бомбят города, разрушают храмы Божии, пытают, расстреливают и сжигают ни в чём неповинных людей, насилуют малолетних детей. Идеологи фашизма снова вводят «новый мировой порядок» по старому образцу.

Рядом с нами совершаются неслыханные для нашего времени преступления, а кто-то кощунствует, шутит, смеётся, не желает видеть происходящего, не хочет молиться за братьев наших страждущих.

Нужно помнить нам о том, что за неблагоговейное поведение служащих алтаря Бог попускает разрушать Свои Храмы и приводит в запустение святые алтари. Куда приходит наказание Божие, там уже не помогает и святыня. В житии пророка Божия Самуила сказано о том, что не так скоро грехи народа возбуждают разгневанного Бога к наказанию, как грехи тех, кого поставил Он начальниками и правителями народа.

Бог наказывает подчинённых за грехи начальников и за порочные поступки служащих алтаря попускает нечестивым расхищать святые алтари и приводит в запустение свои храмы. За беззакония сыновей Илии, которые вместо своего престарелого отца были священниками и судьями Израиля, весь Израиль подвергся за них наказанию от Бога.

Поэтому какого нам мирного и благоденственного жития ждать, если не меняемся к лучшему? Если не вразумляемся: ни Всемирным потопом, ни 17-м годом, ни событиями в Новороссии, ни потопом духовным, накрывающим нас всё сильнее и безжалостнее волнами наших же мерзостей?!

И никто не думает о том, что бич Божий завтра придёт к нам! Сколько же можно подражать своими делами допотопным людям и дореволюционной интеллигенции, о которой писатель И. А. Бунин сказал: «Наша интеллигенция — это подлое племя, совершенно потерявшее чутьё живой жизни и изолгавшееся насчёт совершенно неведомого ему народа».

Задумаемся обо всём этом. Ведь голова человеку дана не только для того, чтобы шапку носить, и не для того, чтобы в ней гулял ветер беззакония. Будем бдительны. Будем исправляться и благоговеть пред величием Божиим, будем иметь страх Божий в сердцах и имя Божие в устах. Буди имя Господне благословенно отныне и до века.

Аминь.

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

Интересное вокруг
...