В китайском Харбине женщина предоставляет свою территорию под приют для животных. Всего там обитает около двух тысяч спасенных собак, которых подбирают на улицах или вытаскивают с боень в различных регионах страны. Также к этим животным регулярно приезжают представители организации по спасению животных SHS, они осматривают собак и забирают тех, кто требует особенного внимания.

Именно во время одного из таких визитов сотрудники SHS и заметили хаски Гарриет. Обычно собаки радостно приветствуют пришедших, но Гарриет тихо сидела в дальнем углу, совершенно поникшая и безразличная.

Волонтеры осмотрели хаски, которая выглядела как щенок. Оказалось, что она страшно истощена, из-за этого 8-месячная собака отстает в росте от сверстников, у нее вся шерсть свалялась в сплошные колтуны. У собаки не обнаружили серьезных медицинских проблем, ее полностью побрили. Все манипуляции Гарриет переносила совершенно спокойно и доверчиво ластилась к людям.

Следующие два месяца собака провела в спасательном центре восстанавливая силы и наверстывая в росте.

А потом хаски получила новую хозяйку Рози из Канады, которая увидела ее фото на сайте приюта и решила сделать ее жизнь счастливой, и новое имя — Бейли. И собачка отправилась в долгое путешествие, которое привело ее к новой жизни. Теперь Бейли с Рози ездят в поездки, летают на самолете, и получают удовольствие от совместной жизни.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
В китайском Харбине женщина предоставляет свою территорию под приют для животных. Всего там обитает около двух тысяч спасенных собак, которых подбирают на улицах или вытаскивают с боень в различных регионах страны. Также к этим животным регулярно приезжают представители организации по спасению животных SHS, они осматривают собак и забирают...