Если вы думаете, что воруют везде, вопрос только в том, что и насколько плохо лежит, вы очень ошибаетесь. Вопрос как раз в другом. А в том, что за это будет.

Так уж исторически повелось, что всяческие административные наказания, штрафы и даже тюремные сроки как-то не очень то останавливают и крупных воров, и мелких воришек. В некоторых странах воровство — настоящий бич и, прежде чем забронировать номер в отеле, в первую очередь нужно убедиться в наличии в нем сейфа для денег, документов и ценных вещей. А из отеля лучше выходить без ценных вещей, техники и большого количества наличных.
Но все вышесказанное не относится к некоторым странам, таким, как Саудовская Аравия или Иран. Здесь не то, что не понадобится сейф в отеле для хранения ценных вещей, пока вы гуляете по городу, а можно и вовсе не запирать свой номер или машину, оставляя в них прямо на виду все, что угодно. Никто ничего не возьмет.
Почему?
Да все просто. За воровство здесь вообще не сажают в тюрьму.

Наказания здесь совершенно другие и их реально боятся гораздо больше, чем в цивилизованном мире.
За обычную кражу прилюдно высекут розгами на городской площади.

Если поймают за руку во второй раз, розгами уже не отделаться, но и ловить вора за руку станет сложнее. Потому что её отрубят. Вернее, не всю, а только кисть.

Всю отрубят, если поймают в третий раз.

А вот за крупную кражу можно лишиться и головы. В Саудовской Аравии до сих пор существует смертная казнь, причем ежегодно в стране приводится в исполнение довольно большое количество приговоров.

Казнят здесь тоже прилюдно на площади, причем делают это по-средневековому, мечом. Ну вы поняли.

Уверен, многим из вас тут же захотелось мне напомнить недавнюю нашумевшую историю с влиятельными саудовскими шейхами, которых пачкой арестовали и предъявили обвинение в масштабных хищениях, коррупции, сокрытии капиталов и прочих грехах, как раз их разряда воровства.
На самом деле, им всем грозили серьезные наказания, вплоть до казни, невзирая на посты и статус всех этих людей, и король прямо об этом заявил.

Но никого не казнили и не наказали. Все они добровольно внесли в государственную казну суммы, которые им инкриминировали плюс гигантский штраф.
Дело в том, что в правовой системе Саудовской Аравии существует понятие «откупа», когда преступник может официально внести требуемую от него сумму, чтобы избежать наказания (в том числе и за убийство).

В общем, богатым шейхам в той истории повезло. А вот обычным ворам на подобную удачу можно не рассчитывать, для них названная сумма будет однозначно неподъемной…

Так что … как бы негуманно это не звучало, система подобных наказаний работает и делает это эффективно.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Если вы думаете, что воруют везде, вопрос только в том, что и насколько плохо лежит, вы очень ошибаетесь. Вопрос как раз в другом. А в том, что за это будет.Так уж исторически повелось, что всяческие административные наказания, штрафы и даже тюремные сроки как-то не очень то останавливают и крупных...