Есть в Китае очень нервный регион — Синьцзян-Уйгурская автономия. И на улицах его столицы в городе Урумчи обычным явлением стали солдаты в клетках. Дело в том, что
уйгуры в большинстве своем сепаратисты и националисты и мечтают о полной независимости от КНР. Китай такого позволить им желает и на территории автономии постоянно находится огромное количество полиции и военных.

В таком виде оформлены КПП и блок-посты по всему городу по очень простой причине. Вооруженные патрули стоят у рынков, крупных зданий, торговых центров и вокзалов. На патрульных постоянно охотились уйгуры-смертники. Для них было почетно броситься на китайского военного с ножом и погибнуть от автоматной очереди, перерезав горло солдату. Вычислить такого смертника в толпе практически не возможно.

Но сейчас все стало намного проще. По всему городу установили камеры наблюдения, подключенные к системе распознавания лиц. Стоит системе обнаружить в толпе подозреваемого, как из клеток выбегают солдаты и задерживают его. И снова скрываются в безопасности…

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Есть в Китае очень нервный регион - Синьцзян-Уйгурская автономия. И на улицах его столицы в городе Урумчи обычным явлением стали солдаты в клетках. Дело в том, что уйгуры в большинстве своем сепаратисты и националисты и мечтают о полной независимости от КНР. Китай такого позволить им желает и...