В последние несколько лет в США существует практика открытия административных и даже уголовных дел на основании заявлений, сделанных в социальной сети Twitter. Последние новости свидетельствуют о том, что очередным подозреваемым по факту заявлений в Твиттере стал руководитель компании Tesla Илон Маск. Причем против него начато не только гражданское, но и уголовное расследование. Основанием для открытия дел стала фраза Маска о возможном выкупе акций своей компании и ее последующем выводе с биржи.

Инициатором начала судебных процессов стала Комиссия по ценным бумагам и биржам. Ее представители считают, что у Маска не было оснований для подобных заявлений. Кроме того, представители Комиссии считают, что такая важная информация не должна распространятся через социальные сети.

Возможно, для кого-то покажутся странными претензии к Маску, но учитывая особенности законодательства Соединенных Штатах, они вполне обоснованы. Напомним, что в США топ-менеджеры компаний не имеют права распространять недостоверную информацию, касающуюся важных корпоративных событий. Вероятно, Илон Маск забыл об этой особенности американского законодательства.

Появление этой новости было обусловлено коротким сообщением Маска в Твиттере: «Собираюсь выкупить Tesla по цене 420 долларов за акцию. Средства для финансирования уже обеспечены». Учитывая нынешнюю капитализацию компании, сумма потенциальной сделки могла составить порядка 72 миллиардов долларов. Стоит напомнить, что на данный момент Илон Маск владеет 20% акций своей компании.

В последующих интервью эксцентричный бизнесмен заявлял, что его намерения одобрили все основные инвесторы компании. Дело оставалось за малым – необходимо было провести голосование среди акционеров Tesla. Но из-за критики действий Маска членами совета директоров было принято решение оставить компанию публичной.

Все эти события вокруг Tesla происходят на фоне не самых лучших времен для компании. Напомним, что в прошлом месяце появились новости о рекордных убытках этой корпорации во втором квартале 2018 года. Они превысили отметку 700 миллионов долларов.

Основной причиной последних неудач являются убытки, связанные с масштабным инвестированием в электрокар Model 3. При этом Илон Маск по-прежнему оптимистичен. Он считает, что в третьем квартале компания должна, наконец-то, перейти к положительным показателям. Ожидается, что валовая прибыль Tesla от продаж в 3-м квартале увеличится на 15%.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
В последние несколько лет в США существует практика открытия административных и даже уголовных дел на основании заявлений, сделанных в социальной сети Twitter. Последние новости свидетельствуют о том, что очередным подозреваемым по факту заявлений в Твиттере стал руководитель компании Tesla Илон Маск. Причем против него начато не только гражданское, но...