Южный Судан является едва ли не самой бедной африканской страной. На его территории с 2013 года идет гражданская война, а в 2017 добавился еще и голод. Не удивительно, что в стране уровень жизнь находится на невероятно низком уровне. Более 52% девочек отдают замуж до 18 лет, из них около 30% — ранее 15 лет. Причем традиционно, за невесту платят скотом и другими материальными благами.

Одна из многодетных семей нашла новый способ «продать» свою 17-летнюю дочь подороже. 25 октября они организовали аукцион в Facebook, на котором представили фотографии своей дочки Ньялон Нгонг Дэн Джаланг с заверением, что она является девственницей, и предложением выкупить ее за сколько-нибудь коров.

В аукционе участвовали 6 претендентов. Среди них был и замгубернатора одного из штатов страны Дэвид Майом Риак, предложивший 250 коров. Но победа ему не досталась, ставка оказалась слишком низкой. Победил в аукционе безнисмен Кока Алата, уже имеющий 9 жен. За десятую жену он «отвалил» 530 коров, 3 автомобиля Land Cruiser V8 и $10 000.

Представители Facebook, узнав про проведение аукциона, удалили все связанные с ним страницы. Любая деятельность, связанная с торговлей людьми, в рамках данной соцсети запрещена. Но правозащитники опасаются, что идея может вдохновить и другие семьи на подобное.

Зато в родной общине обрадовались удачному замужеству Ньялон и устроили ей проводи за неделю до свадьбы с танцами и песнями.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Южный Судан является едва ли не самой бедной африканской страной. На его территории с 2013 года идет гражданская война, а в 2017 добавился еще и голод. Не удивительно, что в стране уровень жизнь находится на невероятно низком уровне. Более 52% девочек отдают замуж до 18 лет, из них около...