Андрей Сагалов — скульптор-самоучка из Минска. Имеет техническое образование, работал инженером. А потом увлекся резьбой по дереву и сейчас создает великолепные работы из дерева и кости. Жанры и направления использует самые разные, но по большей части — это объемные портреты.

В свое время Андрея привлекли работы мастеров Северного Возрождения. Он вдохновлялся творениями старых мастеров по альбомам и картинам, пытался освоить их технику.

У него получилось, так стали рождаться портреты. По мнению Сагалова мужские лица для портрета намного интереснее. К определенному возрасту и у определенных профессий лицо становится полным отражением характера. Поэтому его герои в основном различные герои Фронтира,первопроходцы, воины, исследователи, пилигримы.

В работах Сагалов использует различную древесину, характерную для европейских старых мастеров. Каждой скульптуре нужен свой материал в зависимости от размера, детализации, тонкости обработки.

А как-то в руки Андрея попала кость и сама собой родилась рукоятка ножа. так начался период интереса к созданию оружия. Снова поиск техник, работа над стилем. И новые , необычные создания…

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Андрей Сагалов - скульптор-самоучка из Минска. Имеет техническое образование, работал инженером. А потом увлекся резьбой по дереву и сейчас создает великолепные работы из дерева и кости. Жанры и направления использует самые разные, но по большей части - это объемные портреты. В свое время Андрея привлекли работы мастеров...