Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию. Но к сожалению далеко не все знают достаточно информации о пище, потребляемой нами практически каждый день. И в данной ситуации речь заходит вовсе не о пользе либо вреде…

1. Петрушка использовалась для украшения блюд еще во времена Древнего Рима. Местные жители считали данное растение оберегом от нечисти, ввиду чего потребление петрушки в пищу являлась обязательным процессом при приеме важных гостей.

2. В 450 г, воины-гунны прятали мясо под седло коня. Через некоторое время мясо начинало выделять сок, который перемешивался с потом животного. И в результате испарения влаги воины получали настоящий вяленый деликатес.

3. Во времена Ренессанса пиво считалось безопаснее воды, ввиду того что в момент ферментации в нем убивались вредные вещества, приводящие к дизентерии и холере.

4. Лимон подавали вместе с рыбой еще в древности. Именно в средние века люди были уверены в том, что сок этого плода может растворять непреднамеренно проглоченные рыбные кости.

5. Контрабанда существовала еще в царской России. При Иване Грозном его подчиненные незаконно привозили из мусульманских государств ценные вещи, пряча их в свинине. А мусульмане в свою очередь просто не осматривали мясной груз.

6. В 17 столетии колонизаторы Южной Америки впервые нашили капибару. Это зверек, ведущий подводный образ жизни. Колонизаторы тут же выдвинули Папе Римскому просьбу о том, чтобы он признал животное рыбой, и разрешил есть его в момент поста. И к удивлению Папа дал свое согласие.

7. После первого ввоза сахара в европейские государства, его могли позволить себе исключительно представители знати. И к удивлению современного общества, в те времена почерневшие от частого употребления зубы считались приметой высокого чина.

8. В начале 19 столетия устрицы были пищей для бедных, которые не могут приобрести мясные продукты. Но ввиду бесконтрольного промысла число этого продукта сильно снизилось, и уже во 2-ой половине 19 столетия этот продукт получил статус "деликатес".

9. В 1908, американец Томас Саливан занимающийся продажей чая, случайно создал пакетированный чай. Он порадовал клиентов и отправил каждому их них по нескольку образцов чая, поместив их в небольшие мешочки из шёлка. Но вместо того, чтобы достать продукт из упаковки, клиенты решили что чай нужно опускать в кипяток не вынимая из мешочка.

10. В 1912 московские жители праздновали день столетия изгнания Наполеона. Именно в честь этой даты умельцами было изготовлено пирожное в форме наполеоновской шляпы. Именно с этого времени и пошло всем известное нам название сладкого лакомства, которое сохранилось и до сегодняшних дней.

published on cemicvet.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

adminИнтересное вокруг
Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию. Но к сожалению далеко не все знают достаточно информации о пище, потребляемой нами практически каждый день. И в данной ситуации речь заходит вовсе не о пользе либо вреде…1. Петрушка использовалась...