Картофель в рукаве- новый, вкусный и быстрый рецепт

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  • Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
  • 2.Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

    3.В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.

    4.Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.

    5.Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.

    6.Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

    Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.

    Заправка по-деревенски

    • 3 ст. л.  растительного масла;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • щепотка паприки;
    • щепотка черного перца;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Как готовить

  • Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
  • Чеснок порубите ножом.
  • Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
  • Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
  • Пикантная заправка

    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
    • 0,5 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. соли.

    Как готовить

  • Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
  • Заправьте картофель.
  • Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!

    Источник: fabiosa.ru

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    adminИнтересное вокруг
    Картофель в рукаве- новый, вкусный и быстрый рецепт Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню! Базовый рецепт1 кг картофеля;3-4 зубчика чеснока;3 ст. л. растительного масла;соль...