Веселый бородатый Дед Мороз — не единственная версия мифического новогоднего существа.
В Испании дети получают подарки от трех магов Рейес (трех волхвов).
В Германии дети боятся Крампуса — демонического существа, которое бьет и похищает детей, если они плохо себя ведут.

От Синтерклааса в Нидерландах, который едет на лошади, до женщины-Христа в Австрии и Германии, вот как дед Мороз изображается в разных странах мира.
Великобритания — Санта Клаус

Традиционный Дед Мороз.
Определенные традиции являются частью британского Рождества: йоркширский пудинг и индейка на рождественском столе, дети с рождественскими крекерами и Санта-Клаус в зеленой одежде.
Франция — Пер-Ноэль или Папа-Ноэль

Хотя его имя может быть просто французским именем Деда Мороза, у Пера Ноэля есть свои рождественские традиции.
Он носит длинный красный плащ, дети оставляют свои ботинки у камина в надежде, что они будут наполнены вкусностями после мессы в канун Рождества.
Пер-Ноэль путешествует с не очень дружелюбным компаньоном, или «отцом для битья», он шлепает детей, которые плохо себя вели в течение года.
Россия и Украина — Дед Мороз и Снегурочка

Дед Мороз позирует со Снегурочкой на Рождественском фестивале в России.
Дед Мороз — фигура славянской мифологии, его изображают как волшебника. Традиционно он наказывал непослушных детей, похищая их, но эта темная часть личности Деда Мороза со временем ушла.
Теперь, в канун Нового года, он путешествует вместе со Снегурочкой, в основном, по России и Украине, с подарками для детей.
Швеция — Томте или Юлтомтен

Томте навещает детей в шведском доме в канун Рождества.
Tomte или Jultomten — это существо из шведского фольклора. Традиционно похожее на карликов существо с видом садового гнома, защищает фермы от неудач. Хотя он был первоначально связан с дьяволом , легенда о Томте в наше время стала похожей на Санта-Клауса.
На Рождество взрослый член семьи одевается как Джултомтен — в комплекте с маской для лица, как показано выше — и спрашивает: «Есть ли здесь хорошие дети?» прежде чем раздать подарки из мешка.
Норвегия — Юлениссен

Юлениссен в качестве представителя Норвегии на Всемирном конгрессе Санта-Клаусов.
Ниссен или Юлениссен в норвежском фольклоре очень похож на шведского Юлтомтена. Он известен, как рождественский эльф.
В настоящее время Юлениссен прибывает с Северного полюса и на Рождество дарит подарки маленьким детям — культовая версия Санта-Клауса. В отличие от Санты , Юлениссен носит серую одежду и обычно имеет седую бороду вместо белой.
Нидерланды — Синтерклаас

Синтерклаас едет на лошади возле дворца Хет Лоо в Нидерландах.
Синтерклаас — это голландская версия Санта-Клауса, которая больше всего напоминает Святого Николая , покровителя детей и вдохновителя современной легенды о Санта-Клаусе.
Австрия, Швейцария и Германия — Кристкинд или Кристкиндл

Кристкинд на рождественской ярмарке в Нюрнберге.
Кристкинд — доброжелательный (обычно женский) волшебник, который оставляет подарки для хороших детей в канун Рождества, как и ее более известный коллега, Санта-Клаус. Она появляется в лютеранских семьях в Германии, Австрии, Чехии и Словакии, и, как правило, с короной и длинными вьющимися светлыми волосами.
Ангельская внешность и миролюбивая личность Кристкинд происходят от самого младенца Иисуса Христа и от протестантской традиции, согласно которой Иисус сам — вместо мифологического существа, такого как Санта или Дед Мороз, — оставляет подарки на Рождество.
Каждый год город Нюрнберг в Германии выбирает ребенка, который будет играть роль Христа во время празднования.
Испания — Лос Рейес Магос

Рейес Магос держит мальчика на коленях во время празднования в Памплоне, Испания.
В Испании хороших детей посещает не только одна, но и три веселые фигуры, которые дарят подарки на Эль Диа де Рейес , в день, когда три мудреца (или волхвы) наконец нашли младенца Иисуса 6 января.
В дни, предшествующие Эль Диа де Рейес, дети в Испании, Мексике и других латиноамериканских странах будут писать письма своим любимым маго — Мельчору, Гаспару или Балтасару — с просьбой о подарках.
Финляндия — Йоулупукки или Йольский козел

Гигантский соломенный козел в Гефле, Швеция.
Йоулупукки , также известный как козёл Йоль, получил прозвище «финский Санта». До того, как глобализм естественным образом соединил традиционные скандинавские обычаи с современным Санта-Клаусом, козел Йоль был злым духом, связанным с норвежским богом Одином, который стучал в двери и требовал подарков и угощений.
В настоящее время Йоулупукки до сих пор ходит в каждый дом, но вместо этого спрашивает: «Есть ли здесь дети с хорошим поведением?» И раздает подарки. Он ездит на санях, запряженных оленями.
Каталония — Тио де Надаль

Фигура Тио де Надаль под елкой в каталонской Испании.
Тио де Надаль — это бревно с нарисованным смайликом.
В каталонском регионе Испании дети кладут Тио де Надаля под елку и «кормят его» орехами и сухофруктами в дни перед Рождеством.
Исландия — Юл Ладс

Юл Лад в фильме 2015 года «Крампус».
Юльские парни — это 13 озорных исландских эльфов, которые вместо того, чтобы делать игрушки в мастерской Санты, разыгрывают детей.
В течение 13 ночей, предшествующих Рождеству , исландские дети кладут свои ботинки на подоконник в надежде, что один из 13 юльских эльфов оставит им маленькие подарки или конфеты. Плохие дети вместо этого получат гнилой картофель.
Италия — Ла Бефана

Три женщины, одетые как Ла Бефана.
Задолго до того, как человек в красном костюме приносил детям игрушки на Рождество, Ла Бефана — добродушная ведьма, которая летает на метле — делала то же самое для хороших детей в Италии. Она была частью итальянского фольклора с 8-го века.
Согласно этой истории , трое мудрецов пришли в дом Ла Бефаны в канун Рождества, когда они путешествовали, чтобы увидеть младенца Иисуса. Она дала убежище мудрецам, и они попросили ее присоединиться к ним, чтобы навестить Младенца Христа. Она отказалась, но потом передумала и попыталась догнать волхвов.
Однако она так и не добралась до Вифлеема, и теперь каждый вечер в канун Богоявления 5 января она летит над Италией и дарит игрушки и конфеты хорошим детям, оставляя уголь для непослушных.
США — Санта Клаус

Санта Клаус в конце парада в День Благодарения.
Санта, с красным костюмом, длинной белой бородой, весёлым смехом и мешком, полным подарков, — берет свое начало в темных языческих традициях, которые отмечают середину зимы, а также в христианских легендах, и больше всего напоминает Святого Николая.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Веселый бородатый Дед Мороз — не единственная версия мифического новогоднего существа.В Испании дети получают подарки от трех магов Рейес (трех волхвов).В Германии дети боятся Крампуса — демонического существа, которое бьет и похищает детей, если они плохо себя ведут.От Синтерклааса в Нидерландах, который едет на лошади, до женщины-Христа в Австрии...