Избиратели и их ожидания. Всегда ли они совпадают.

А того ли я выбрал :-)
Правительство одобряет повышение минимальной заработной платы

Совет министров вчера утвердил в Барселоне повышение минимальной межпрофессиональной зарплаты (SMI) до 900 евро в месяц для четырнадцати выплат, с 1 января, что представляет собой увеличение на 22,3% по сравнению с его нынешней суммой в 735, 9 евро в месяц и, в свою очередь, является самым большим увеличением с 1977 года. Нынешнее увеличение SMI является результатом соглашения, достигнутого исполнительной властью с Unidos Podemos для Общих государственных бюджетов на 2019 год. В частности, минимальная заработная плата будет составлять 30 евро в день, 900 евро в месяц и 12600 евро в год. Для сезонных и временных работников минимальная заработная плата составит 42,62 евро в день, а для домашних работников — 7,04 евро в час. Как подчеркнуло Министерство труда, Миграции и Социального обеспечения в заявлении, увеличение SMI принесет пользу почти 2,5 миллионам работников, более половины из которых женщины (56,7%), что будет способствовать сокращению гендерного разрыва в заработной плате и пенсиях.
Парацетамол, ибупрофен и 1200 других лекарств подешевеют с 1 января

1 января цены на более чем 1200 лекарств, доступных в аптеках, упадут благодаря вступлению в силу Порядка сравнительных цен от 2018 года, опубликованного в BOE от 27 ноября. Это падение цен, как напоминает Генеральный совет официальных ассоциаций фармацевтов, приведет к сокращению социальных оплат за лекарства на 88 миллионов евро. Среди лекарств, которые будут снижать цену: противовоспалительные, противокашлевые, лекарства от артроза, гиперхолестеринемии, глаукомы или высокого кровяного давления. Таким образом, десять активных ингредиентов, оказывающих наибольшее влияние на снижение цен, составляют 89 процентов от снижения в цене. Кроме того, активные ингредиенты, такие как ибупрофен, лекарства от астмы — как сальбутамол или будесонид, антидепрессанты — как эсциталопрам, оральные контрацептивы — как левоноргестрел/этинилэстрадиол, или препараты для лечения болезни Паркинсона — как ропинирол, входят в число лекарственных средств, которые снижают цены в общественных аптеках. С момента опубликования 27 ноября этого декрета, который затронул более 16000 лекарств, и до 1 января аптеки распределяют имеющиеся запасы по прежней цене. Со вторника, с вступлением в силу новых цен, аптеки будут продавать лекарства по сниженной цене, принимая на свой счёт разницу в цене на запасы, которые всё ещё есть у них в наличии.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Избиратели и их ожидания. Всегда ли они совпадают.А того ли я выбрал :-)Правительство одобряет повышение минимальной заработной платы Совет министров вчера утвердил в Барселоне повышение минимальной межпрофессиональной зарплаты (SMI) до 900 евро в месяц для четырнадцати выплат, с 1 января, что представляет собой увеличение на 22,3% по сравнению с...