Как правильно есть пиццу

«Неправильно ты, Дядя Федор бутерброд ешь!».

Казалось бы, чего проще: эта еда будто сама предназначена для того, чтобы ее сворачивали в трубку и кусали, как палочный сервелат.

В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал). Возьми кусок пиццы рукой за край и, надломив пальцем корочку, сложи вдвое — так, чтобы масло и соус оставались в желобке. Дурным тоном считается положить уже надкушенный кусок обратно на тарелку. Поэтому держи его чуть под углом, чтобы начинка падала в рот, а не на стол и медленно приканчивай. Корочку вымочи в излишках масла и тоже съешь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Как правильно есть пиццу «Неправильно ты, Дядя Федор бутерброд ешь!». Казалось бы, чего проще: эта еда будто сама предназначена для того, чтобы ее сворачивали в трубку и кусали, как палочный сервелат. В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся...