В 1959 году Никита Сергеевич Хрущев прибыл с официальным визитом в США. Помимо решения политических вопросов была назначена обширная культурная программа, включавшая посещения самых интересных в то время объектов в штатах, включая Диснейленд и Голливуд. Но не обошлось без приключений.

Дело в том, что в Диснейленд Хрущев так и не попал. Во время проверки дороги, по которой должен был проехать кортеж, на предмет безопасности, кто-то кинул в машину шерифа помидор. Секретная служба решила, что где прилетел помидор, там может прилететь и граната. Поэтому посещение Диснейленда по соображениям безопасности отменили и Хрущева сильно это расстроило. Однако американцы изо всех сил старались исправить ситуацию, разнообразив программу посещения Голливуда.

И советскому лидеру действительно повезло, так как его с группой товарищей допустили в голливудский павильон, где снимался знаменитый фильм «Канкан» с Ширли Маклейн в главной роли. Вышло так себе, потому что Хрущев представлял СССР, страну с высокими моральными принципами. А тут девки жопами крутят. Ну и генсек был с семьей (жена, сын и дочь), так что пришлось смотреть на всё происходящее с каменным выражением лица. В конце представления Никита Сергеевич скромно похлопал, но самим артистам руки жал горячо, улыбался. А в самом конце, когда уже уходили, кто-то из журналистов спросил, как ему понравилось представление. На что он ответил так: «Зря хороших девушек заставляют делать плохие вещи на потеху пресыщенной, развращённой публике. В Советском Союзе мы привыкли любоваться лицами актёров, а не их задницами».

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
В 1959 году Никита Сергеевич Хрущев прибыл с официальным визитом в США. Помимо решения политических вопросов была назначена обширная культурная программа, включавшая посещения самых интересных в то время объектов в штатах, включая Диснейленд и Голливуд. Но не обошлось без приключений.Дело в том, что в Диснейленд Хрущев так и не...