Как Александр Галич в гостях у Чуковского выступал

Александр Галич вспоминал:

«Я расскажу историю с Корнеем Ивановичем Чуковским. Корней Иванович очень хорошо ко мне относился… И я для него пел. И спел я ему такую песню про физиков, которые поспорили и «раскрутили шарик наоборот»:

И рубают финики лопари,

А в Сахаре снегу невпроворот.

Это наши физики на пари

Раскрутили шарик наоборот.

Рядом со мной сидел какой-то, как мне показалось, чрезвычайно замшелого вида человек. В ковбойке и в галстуке, почему-то надетом на ковбойку. Когда я кончил петь, он ко мне наклонился и спросил: «У вас эта песня как родилась? У вас была какая-то физическая идея о возможности контрвращения?». Я подумал: «Ну совсем дурачок! Что с ним разговаривать…» И отвернулся от него…

Потом, когда мы перешли в соседнюю комнату, где был чай, Корней Иванович меня с ним познакомил и сказал: «Вот, Саш, познакомься! Это Пётр Леонидович Капица!» А потом, значит, я был у него в институте, выступал там на юбилее, когда был печальный юбилей – шестидесятилетие Ландау буквально за месяц до его смерти…

А потом мне позвонил кто-то из его ассистентов и сказал: «Петр Леонидович просил вам передать, что в Сахаре выпал снег».

Письмо Дмитрия Шостаковича другу Ивану Соллертинскому

Мы очень сочувствуем Дмитрию Дмитриевичу, но письмо просто уморительно смешное!…

Источник: izbrannoe.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Как Александр Галич в гостях у Чуковского выступал Александр Галич вспоминал:«Я расскажу историю с Корнеем Ивановичем Чуковским. Корней Иванович очень хорошо ко мне относился… И я для него пел. И спел я ему такую песню про физиков, которые поспорили и «раскрутили шарик наоборот»:И рубают финики лопари, А в...