Имбирный пирог-перевертыш с яблоками

Знаем-знаем, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами — и печем.  В отличие от большинства пирогов, этот мы рекомендуем печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?

Для верха

  • сливочное масло 40 грамм
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • яблоко среднее 3-4 шт.

Для теста

  • яйца 1 шт.
  • сметана 120 грамм
  • сахар 120 грамм
  • мёд 70 грамм
  • растительное масло 60 мл.
  • мука 200 грамм
  • молотая корица 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сода 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар.

2. Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.

3. Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Добавляем просеянную с содой и специями муку, замешиваем тесто.

5.Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.

6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Имбирный пирог-перевертыш с яблоками Знаем-знаем, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами — и печем.  В отличие...