Когда-то в китайской провинции Цзянсу стояла обычная деревенька Хуаси, где жило всего 576 жителей. Но в 60-е годы ХХ века в ней появился новый председатель сельского парткома по имени У Женьбао. Он был из местных жителей, но решил заняться развитием родной деревни. Первым крупным дело стала выдача разрешения на постройку в селе текстильной фабрики.

Уже через несколько лет из аграрной деревушки Хуаси превратилась в крупный промышленный центр — в деревне начали строить текстильные и металлургические предприятия, жители получили постоянную высокооплачиваемую работу.

Со временем Хуаси разрослась, к ней присоединились еще 20 соседних деревень, а население выросло уже до 35000 человек.

Все местное население оказалось акционерами крупной корпорации «Деревня Хуаси», которые получают 20% от прибыли всех расположенных в деревне производств. Теперь даже самые бедные семьи владеют состоянием в более, чем 400000 долларов.

Большая часть прибыли корпорации идет на экономическое и социальное развитие деревни. И теперь с 2011 года в «Деревне №1» есть единственный сельский небоскреб Longxi International Hotel высотой в 328 метров, а также раскинулся парк достопримечательностей, на который гости могут полюбоваться с вертолета или смотровой площадки.

 

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Когда-то в китайской провинции Цзянсу стояла обычная деревенька Хуаси, где жило всего 576 жителей. Но в 60-е годы ХХ века в ней появился новый председатель сельского парткома по имени У Женьбао. Он был из местных жителей, но решил заняться развитием родной деревни. Первым крупным дело стала выдача разрешения на...