Очередная порция страшного и непонятного из Австралии. Нети Моффитт решила накормить своего двухлетнего сына апельсином. Фрукт был отличный — красивый, ароматный, вкусный. Женщина нарезала апельсин дольками, несколько из них съел ее малыш, а часть осталась на столе до утра. И тут ее ждал сюрприз.

Утром Нети обнаружила, что дольки апельсина выглядят так, как будто их облили чернилами — они пошли фиолетовыми разводами. Женщина столкнулась с таким впервые и очень испугалась за здоровье ребенка. поэтому она прихватила остатки апельсина, нож, которым его нарезала, и ножеточку и отправилась в органы саннадзора Кливленда за экспертным мнением.

Ученые еще никогда не сталкивались с такой задачей, но их тоже заинтересовала фиолетовая мякоть апельсина. Они проверили сам апельсин, нож и ножеточку, которой накануне затачивали нож. И оказалось, что все просто — на ноже остались после заточки частицы металла, которые и прореагировали с натуральными антиоксидантами апельсина и антоцианами. По словам специалистов, никакой опасности ни апельсин, ни нож для ребенка не представляли.

 

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Очередная порция страшного и непонятного из Австралии. Нети Моффитт решила накормить своего двухлетнего сына апельсином. Фрукт был отличный - красивый, ароматный, вкусный. Женщина нарезала апельсин дольками, несколько из них съел ее малыш, а часть осталась на столе до утра. И тут ее ждал сюрприз. Утром Нети обнаружила, что дольки апельсина...