Это Вам не обычный пирог, это Тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Обычно все съедается за один прием чая с семьей!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 70 г + 2 ст. ложки
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Персики крупные — 6 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.

2. Добавить яйцо и замесить тесто руками. Руками всегда получается лучше.

Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик -два.

3. Персики помыть (можно использовать ягоды, тоже получается вкусно), разрезать пополам. При желании можно снять кожицу

4. В сковороде растопить 40 г масла, всыпать в него 2 ст. л. сахара, выложить кусочки персиков и немного обжарить на медленном огне.

5. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.

7. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Это Вам не обычный пирог, это Тарт-татен с персиками «Белоснежка» Обычно все съедается за один прием чая с семьей! Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Сахар — 70 г + 2 ст. ложки Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Персики крупные — 6 шт. Приготовление: 1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и...