Экс-боксер освободил африканское племя из рабства и провел воду в отдаленный регион

Найти свое призвание в жизни – вот то, что делает человека по-настоящему счастливым. Джастин Рен посвятил себя боксу и долгое время всерьез полагал, что это единственное, чем он хочет заниматься. К 18 годам он вышел на профессиональный уровень, а к 23 – одержал победы в 13 поединках, но вместе с тем стал испытывать депрессию, попробовал употреблять наркотики и даже сделал попытку суицида. Выйти из этого удручающего состояния он смог только тогда, когда дал сам себе слово сделать что-то значительное и быть полезным людям.

Джастин Рен и его подопечные из Африки.

Джастина посетила мысль помогать страдающим людям в Африке. Он отправился в Конго, туда, где обитает поселение низкорослой народности пигмеи. У этих людей нет своей территории, и они, по сути, уже много лет находятся в рабстве у более развитого племени мокпала, работая за еду (в качестве вознаграждения на семью пигмеев выдают по два крохотных банана). Обостренное чувство голода не давало пигмеям противостоять угнетателям, и Джастин понял, как готов им помочь. Он сформулировал свою цель так: «Я боролся против людей, но на самом деле я хотел бороться для людей».

Джастин Рен на боксерском ринге.

Боксер понимал, что силой освободить пигмеев нельзя, ведь это только усилит вражду в дальнейшем. Тогда он придумал способ, как сделать так, чтобы оба племени остались довольны. Джастин был убежден в тот момент: нельзя любить одну сторону, а вторую ненавидеть; чтобы добиться результата, нужно помочь и одним, и другим».

Джастин Рен посвятил свою жизнь помощи африканцам.

Представитель племени пигмеев в Конго.

Способ, как помочь обеим сторонам, был очевиден: провести водоснабжение к месту проживания племен. Джастин основал благотворительную организацию, название которой переводится, как «Борьба за тех, о ком забыли». На собранные деньги ему удалось нанять рабочих, которые проложили водопроводные трубы и соорудили колонку в удаленном от цивилизации месте. Отныне мокпала не нуждались в рабах, которые ежедневно носили бы им воду, так удалось освободить пигмеев без насилия.

Джастин Рен сумел провести воду в отдаленный регион.

Проекту Джастина уже 8 лет, за это время он совершил множество поездок к пигмеям. Сбережений экс-боксера хватило на то, чтобы приобрести для племени небольшой участок земли и наладить водоснабжение. Ранее большинство детей пигмеев умирало от обезвоживания, теперь у племени есть шанс выжить.

Джастин Рен и его друг из Конго.

Джастин Рен и племя пигмеев.

Пигмеи — низкорослое африканское племя.

Помощь африканским племенам.

Вода — спасение для африканских племен.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Экс-боксер освободил африканское племя из рабства и провел воду в отдаленный регион Найти свое призвание в жизни – вот то, что делает человека по-настоящему счастливым. Джастин Рен посвятил себя боксу и долгое время всерьез полагал, что это единственное, чем он хочет заниматься. К 18 годам он вышел на профессиональный уровень,...