Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике  плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон.

Дело в том, что перед этим администрация города отобрала у Уортона землю и летний домик для расширения территории города. Вот Джозеф и нашел место, где уже никто точно не позарится на его дом — остров в заливе Наррагансетт Атлантического океана, штат Род-Айленд.

В 1906 году интерьер дома выглядел именно так

За все время существования дома его лишь дважды реконструировали.

В 1938 году ураган смел пирс, который островок соединялся с материком и теперь дом находится в «автономном плавании».

В 1961 году у Clingstone House появились новые владельцы. Архитектору Генри Вуду и его жене необычный дом обошелся всего в $3600. Над домом поработали дизайнеры Уильям Трост Ричардс и Лоринг Уортон, интерьер веет уютом и теплом.

Clingstone House смотрит всеми своими окнами на океан, из любой из 23 комнат открыт неповторимый вид. Всего в доме три этажа и 10 спален.

Сейчас найти такое прекрасное жилище за такие смешные деньги невозможно. Но за жизнь в раю приходится платить — содержание дома вылетает в копеечку, особенно учитывая как пагубно  морская вода влияет на дубовые балки.

После очередной реконструкции обветшалого дома у него появилась собственная электростанция на солнечных батареях и ветряках. Есть и хранилище для отфильтрованной дождевой воды.

Так дом, который построил Джозеф Уортон в знак протеста, стал гордостью Генри Вуда и трех его сыновей.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике  плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон. Дело в том, что перед этим администрация города отобрала у Уортона землю и летний домик для расширения территории города. Вот Джозеф и...