Уголовный адвокат сумел прекратить дело о даче взятки

В неоднозначную ситуацию попала жительница Москвы, решившая «отблагодарить» судебного пристава, решившего ее проблему с взысканием алиментов. За проделанную работу женщина решила вручить ему денежное вознаграждение. Однако бдительный сотрудник испугался ответственности и решил заявить о факте дачи взятки. В результате на женщину было заведено уголовное дело по статье 291 УК РФ. Для защиты гражданка М. обратилась к уголовному адвокату юридической группы «МИП».

Мероприятия, выполненные уголовным адвокатом

Уголовный адвокат изучил материалы дела и разработал следующую стратегию защиты. Подзащитной было рекомендовано признаться в содеянном, хотя она и не имела злого умысла. Максимальная санкция по данной статье не превышает двух лет лишения свободы, к тому же, в деле можно было обозначить целый ряд смягчающих обстоятельств.

После подписания признания уголовный адвокат предпринял ряд мер для прекращения дела в отношении подзащитной:

  • Собрал положительные характеристики подзащитной по месту проживания и по месту работы;
  • Собрал документы, подтверждающие семейный статус обвиняемой. Она была матерью-одиночкой, и на ее иждивении находились двое несовершеннолетних детей.
  • Подготовил медицинские документы, подтверждающие наличие хронических заболеваний.

Кроме того, адвокат тщательно изучил материалы дела и установил, что сотрудник службы судебных приставов деньги не принял, следовательно, речь идет не о даче, а о покушении на дачу взятки. Это совсем иная статья, и штрафные санкции по ней предусмотрены меньше. После полной подготовки материалов дело было направлено в суд.

Результаты рассмотрения в суде

Уголовный адвокат принимал активное участие в судебном заседании. Особый акцент был сделан на том, что подзащитная добровольно написала явку с повинной, признала вину и раскаялась в содеянном. С учетом материалов дела адвокат попросил переквалифицировать дело в покушение на дачу взятки, а также заявил о деятельном раскаянии подзащитной.

Суд принял во внимание предоставленные защитой данные и пошел навстречу предложениям адвоката. В результате уголовное дело было прекращено с формулировкой «за деятельным раскаянием», и подзащитная была освобождена от наказания. При принятии решения суд учел семейную ситуацию обвиняемой, ее материальное положение и состояние здоровья. Такой исход дела можно назвать наиболее благополучным, так как оно не повлекло практически никаких негативных последствий для подзащитной.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Уголовный адвокат сумел прекратить дело о даче взятки В неоднозначную ситуацию попала жительница Москвы, решившая «отблагодарить» судебного пристава, решившего ее проблему с взысканием алиментов. За проделанную работу женщина решила вручить ему денежное вознаграждение. Однако бдительный сотрудник испугался ответственности и решил заявить о факте дачи взятки. В результате на женщину было...