Помните те знаменитые жевательные резинки с надписью Love Is и различными картинками о любви? Так вот никакая фантазия сценаристов не сравнится с происходящим в реальности.

1986 год. В парижской тюрьме Ла Сант отбывает срок Майкл Воджур. Майкл сидит за покушение на убийство полицейского и вооруженное ограбление, при этом на его счету уже три успешных побега. Для очередной попытки Майклу потребовалась помощь жены — ему не хватало для осуществления плана вертолета. Надин вертолеты водить не умела, но бодро отправилась осваивать это искусство.

И вот 28 мая Надин на арендованном вертолете направилась к тюрьме Ла Сант. К этому времени Майкл уже обзавелся поддельным пистолетом и парой персиков, которые он замаскировал под гранаты. Угрожая таким «оружием» он сумел прорваться на крышу, успешно погрузиться на вертолет, а Надин довела до футбольного поля неподалеку, где преступная парочка пересела на автомобиль.

 

Четыре месяца они наслаждались свободой и разными версиями Love Is… Но 27 сентября полиции удалось задержать Надин в домике за городом. А Майкл с парой сообщников уже на следующий день ограбил филиал банка «Credit Lyonnais» в Париже. Но завязалась перестрелка с полицией, в результате которой Воджур был ранен в голову и впал в кому.

Надин провела 16 месяцев в тюрьме, а Майкл после комы должен был заново учится говорить.

Но Воджур останавливаться не собирался. В 1993 году он совершил еще две попытки сбежать на вертолете!

 

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — За городом

adminИнтересное вокруг
  Помните те знаменитые жевательные резинки с надписью Love Is и различными картинками о любви? Так вот никакая фантазия сценаристов не сравнится с происходящим в реальности. 1986 год. В парижской тюрьме Ла Сант отбывает срок Майкл Воджур. Майкл сидит за покушение на убийство полицейского и вооруженное ограбление, при этом на его...