Австралийка нарезала апельсин, а наутро на нём появились фиолетовые пятна. Экспертиза всё прояснила

Жительница Австралии Нети Моффитт решила угостить своего двухлетнего сына апельсином. Она нарезала его дольками, часть отдала ребёнку, а остальное так и осталось лежать на кухонном столе. Утром остатки фрукта частично окрасились в фиолетовый цвет, как будто кто-то обмакнул их в чернила. Нети понятия не имела, что произошло, ведь ещё вчера апельсин хорошо выглядел и приятно пах. Женщина испугалась за здоровье своего ребёнка и обратилась в органы санитарного надзора с просьбой провести экспертизу. Учёные исследовали необычный фрукт и раскрыли тайну фиолетового апельсина.

Австралийка Нети Моффитт порезала совершенно обычный апельсин и дала его своему маленькому сыну, а утром оставшиеся дольки стали фиолетовыми

Было впечатление, как будто кто-то разлил на фрукт чернила, но в доме ничего подобного не хранилось.

Нети испугалась за здоровье своего сына и обратилась в органы санитарного надзора с просьбой провести экспертизу

Учёные Квинсленда впервые столкнулись с такой задачей, обычно им на анализ приносят пробы грунта, крови, мочи или воды. Но никак не фиолетовую мякоть апельсина.

Сотрудники лаборатории также взяли на анализ нож и ножеточку

И не зря!

Учёные провели исследование и выяснили, что всём виноват кухонный нож

Оказывается, перед тем, как нарезать апельсин, нож заточили, и на нём остались маленькие кусочки железа, которые вступили в химическую реакцию с антоцианами и натуральными антиоксидантами апельсина. Специалисты успокоили Нети и сказали, что ни окрашенный фрукт, ни частички металла не представляют опасности для здоровья.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Австралийка нарезала апельсин, а наутро на нём появились фиолетовые пятна. Экспертиза всё прояснила Жительница Австралии Нети Моффитт решила угостить своего двухлетнего сына апельсином. Она нарезала его дольками, часть отдала ребёнку, а остальное так и осталось лежать на кухонном столе. Утром остатки фрукта частично окрасились в фиолетовый цвет, как будто кто-то...