Ачма — нежная запеканка из лаваша и творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Творог 0% — 500 гр.
  • Сыр Сулугуни — 200 гр.
  • Кефир 3.2% — 400 мл.
  • Укроп — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  • Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  • Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  • Выложить творожно-сырную начинку.
  • Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  • Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  • Последним слоем должен быть лаваш.
  • Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  • Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Источник: zaya.su

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    adminИнтересное вокруг
    Ачма — нежная запеканка из лаваша и творога ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш армянский — 2 шт.Творог 0% — 500 гр.Сыр Сулугуни — 200 гр.Кефир 3.2% — 400 мл.Укроп — 40 гр.Соль — 1 ч. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.Нарезать лаваш на...