8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Кухня -это особенное место, где создаются кулинарные шедевры. Однако, каждая хозяйка знает, что некоторые предметы из кухонной утвари могут представлять опасность для здоровья человека. Так например многие знают, что разделочная доска легко может содержать в себе больше вредоносных бактерий, чем ободок унитаза.

Но расслабляться ещё рано. Помимо разделочной доски существуют ещё и другие вещи, а также некоторые привычки, которые связаны с приготовлением продуктов и их хранением продуктов, которые могут навредить нашему здоровью.

Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из самых распространённых ошибок, которые многие из нас часто допускают на кухне.

Сегодня мы расскажем вам о 8 распространённых ошибках, которые многие из нас допускают на кухне.

1. Хранить молоко в неправильном месте

Любые молочные продукты — сметану, кефир, йогурт — следует хранить на полке холодильника. Температура на ней ниже, чем на дверце, где большинство из нас привыкли держать «молочку», поэтому и портится она там медленнее.

2. Ужинать на диване

Вероятно, многие из нас любят поудобнее устроиться на диване с тарелкой любимого блюда и ужинать за просмотром фильма. Вместе с тем такая привычка может привести к хронической изжоге. При неправильном положении тела пища вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, вызывая ощущение жжения. Чтобы это предотвратить, советуем вам после еды не менее 1 часа находиться в вертикальном положении, а также отказаться от поднятия тяжестей и наклонов вперёд.

3. Долго остужать еду перед тем, как спрятать её в холодильник

Не рекомендуем вам оставлять приготовленную пищу на столе или выключенной плите больше 1-2 часов. При температуре от 4 до 60 °C в скоропортящихся продуктах очень быстро размножаются опасные бактерии, которые могут нанести серьёзный удар по вашему здоровью и самочувствию. Охлаждать еду следует только в холодильнике. Предварительно советуем вам переложить её в герметичный контейнер. Отправляясь на природу, поместите все скоропортящиеся продукты в сумку-холодильник.

4. Вовремя не обновлять губки для мытья посуды

Результаты исследования показали, что кухонная губка — самый грязный предмет в наших домах. Эти привычные приспособления для мытья посуды содержат огромное количество болезнетворных бактерий, в частности, сальмонеллу и кишечную палочку.

Наиболее эффективный способ обезопасить себя — после каждого использования намочить губку и, не отжимая, отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Воздействие электромагнитного излучения значительно снижает бактериальную загрязнённость. Однако данный метод подходит для изделий, которые не содержат металлических или пластиковых вкраплений. Кроме того, менять губки следует каждые 7 дней.

5. Пробовать еду, чтобы узнать, не испортилась ли она

Разные продукты имеют разные сроки хранения. Зачастую, чтобы проверить, не испортилась ли еда, мы ориентируемся на запах, вкус и внешний вид пищи. Однако подобным способом невозможно определить наличие в ней вредных бактерий. Не рискуйте своим здоровьем — если свежесть продуктов вызывает у вас малейшие сомнения, лучше их выбросить. Даже небольшое количество испортившейся пищи может спровоцировать серьёзное отравление.

6. Неправильно хранить хлеб

Ещё одна распространённая ошибка. Хлеб следует хранить в сухом прохладном месте — таковым на нашей кухне является холодильник. Однако убедитесь, что изделие хорошо упаковано, чтобы оно не вобрало в себя запахи других продуктов.

7. Мыть овощи и фрукты, даже если мы не собираемся есть их в ближайшее время

После помещения продуктов в холодильник на их поверхности со временем может образоваться плесень. Именно поэтому фрукты и овощи следует мыть непосредственно перед приготовлением или употреблением. Исключением являются грибы — благодаря пористой структуре они впитывают влагу, как губка. Однако после мытья обязательно просушите их бумажным полотенцем.

8. Переваривать макароны

Несмотря на то, что повара всего мира настоятельно рекомендуют варить пасту до состояния «аль денте», многие хозяйки до сих пор предпочитают разваренные до мягкости рожки и макароны. Однако переваренные гарниры имеют более высокий гликемический индекс, что способствует повышению уровня сахара в крови. Это в свою очередь может привести к лишним килограммам и оказать негативное воздействие на здоровье диабетиков.

Чтобы не подвергать риску своё самочувствие, постарайтесь не допускать перечисленных кухонных ошибок. Самое время поделиться этой полезной информацией со своими близкими!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью Кухня -это особенное место, где создаются кулинарные шедевры. Однако, каждая хозяйка знает, что некоторые предметы из кухонной утвари могут представлять опасность для здоровья человека. Так например многие знают, что разделочная доска легко может содержать в себе больше вредоносных бактерий,...