Она попала за решетку цветущей 19-летней девушкой, и возможно выйдет на свободу изможденной 69-летней старухой. Спустя почти полвека заключения самая молодая из секты Чарльза Мэнсона «Семья» была рекомендована к уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию.

Почему власти приняли такое решение об осужденной по одному из самых громких криминальных дел ХХ века, и где она проведет остаток жизни, — узнайте подробности из нашего материала.

Лэсли Ван Хаутен (Leslie Van Houten) отбывает пожизненное заключение за участие в громком деле о серийных убийствах в августе 1969 года, когда ей было всего 19 лет.

Лэсли во время слушания по ее уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию в 1989 году

Kaлифopнийcкaя кoллeгия пo уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию в очередной раз peкoмeндoвaлa ocвoбoдить Лэсли из тюpьмы. Но окончательное решение о помиловании должен принять губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom). Процесс рассмотрения может занять до пяти месяцев.

Ван Хаутен уже несколько раз пыталась убедить тюремную администрацию отпустить ее на свободу. Она была в числе клана «Семьи Мэнсона», члены которого убили нe мeнee 9 чeлoвeк, включaя жeну извecтнoгo кинopeжиccepa Poмaнa Пoлaнcки. Также они зарезали богатого бакалейщика Лено ла-Бьянка (Leno LaBianca) и его супругу Розмари.

Лесли ван Хаутен покидает слушание по своему уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию в 1978 году

На суде девушка подтвердила, что нанесла 14 колото-ножевых ранений Розмари в спину и в ягодицы. После убийства она написала послания на стенах кровью жертвы.

Свадебная фотография Романа Полански и Шэрон Тейт

Через день после этого произошло двойное убийство: беременная супруга режиссера Романа Полански, Шэрон Тейт, и еще четверо человек были зарезаны в поместье в Лос-Анджелесе.

Несмотря на зверские преступления Ван Хаутен, тюремные власти сочли что заключенная с образцовым поведением, которая за решеткой получила степень магистра, имеет право на то, чтобы вернуться в нормальное общество. Если разрешит губернатор Ньюсом.

Культ ритуальных убийств, которые шокировали весь мир

Секта Чарльза Мэнсона — один из культов, повергающих в ужас. Мэнсон начал создание своего клана в 1967 году, к нему стали присоединяться молодые последователи-хиппи, в основном, девушки.

Большинство из них были из неблагополучных семей или имели за плечами какую-то трагедию или психологическую травму. К примеру, Лесли ван Хаутен, выросшая в калифорнийской семье среднего класса, забеременела в 17 лет, ее строгая мать вынудила дочь сделать аборт на позднем сроке, после чего та впала в депрессию и пристрастилась к наркотикам.

Сюзан Дениз Аткинс (слева), Патрисия Кренуинкель, Лесли Ван Хаутен (справа), смеются после вынесения им приговора

Летом 1969 года Мэнсон приказал своим поклонникам убивать, что было частью плана начала расистской войны. В 2019 году планируется премьера фильма Квентина Тарантино об этой смертельной секте и ее харизматичном лидере.

Мэнсон отправил четырех своих последователей — Сюзан Аткинс (Susan Atkins), Линду Касабьян (Linda Kasabian), Патрисию Кренуинкель (Patricia Krenwinkel) и Чарльза «Текс» Ватсону (Charles «Tex» Watson) в Беверли-Хиллз, сообщив адрес киноактрисы Шэрон Тейт и приказав убить всех, кто будет дома.

Чарльза Мэнсона доставляют в суд в декабре 1989 года

Сестра Шэрон Тейт, Дебра (Debra), категорически не согласна с заключением Комиссии о помиловании. Она надеется, что губернатор примет правильное решение и не позволит убийце выйти на свободу.

Мэнсон умер в тюрьме в 2017 году, в возрасте 83-х лет. До этого он заключил брак со своей 25-летней фанаткой.

Ван Хаутен 22 раза обращалась к Комиссии с просьбой о помиловании, убеждая коллегию, что она имеет право на то, чтобы покинуть тюремные стены. Сейчас она пребывает в калифорнийской женской колонии города Корона.

Осужденная за тяжкое преступление, женщина почти всю жизнь провела в заключении, и сейчас с нетерпением ожидает решения, которое кардинально изменит ее судьбу. Она хочет снова влиться в общество, но примет ли оно ту, которая презирала людей и убивала их? Можно убедить Комиссию в своей образцовости, но изменить отношение общества к убийце невозможно.

published on cemicvet.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

adminИнтересное вокруг
Она попала за решетку цветущей 19-летней девушкой, и возможно выйдет на свободу изможденной 69-летней старухой. Спустя почти полвека заключения самая молодая из секты Чарльза Мэнсона «Семья» была рекомендована к уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию.Почему власти приняли такое решение об осужденной по одному из самых громких криминальных дел ХХ века, и где она...