3 простых завтрака, которые порадуют вас воскресным утром

В выходные дни появляется время и желание приготовить что-то поинтереснее традиционной овсянки и скучной яичницы. Тем не менее, предложенные нами рецепты не отнимут у вас много времени, зато благодаря им вы побалуете и удивите всю свою семью.

Приятного аппетита!

Панкейки (американские блины)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • гашеная сода — 1 ч.л;
  • растительное масло — 1/4 стакана.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
  • Добавьте молоко, тщательно взбейте всё венчиком, постепенно всыпая муку.
  • Постепенно вмешайте в тесто оставшееся молоко и муку.
  • Влейте в тесто растительное масло.
  • Погасите соду, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 5-10 минут, за это время разогрейте сковороду.
  • Жарьте панкейки на умеренном огне. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачивайте блинчик и жарьте на другой стороне.
  • К столу подавайте с вареньем, мёдом или сиропом.
  • Ленивые вареники

    Ингредиенты:

    • мягкий творог — 200 г;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • мука пшеничная — 2-3 ст.л;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу.

    Приготовление:

  • Выложите творог, муку, сахар, соль в широкую миску и вбейте туда яйцо. С помощью вилки смешайте массу до однородной консистенции. Если масса получится слишком липкой, добавьте туда ещё половину столовой ложки муки.
  • Посыпьте стол мукой и выложите творожную массу. Разделите её на две равных части и скатайте колбаски одинаковой толщины.
  • Возьмите острый нож и нарежьте колбаски небольшими одинаковыми кусочками. Можете слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду и аккуратно один за одним опустите вареники в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность. После этого поварите ещё одну минуту.
  • Готовые вареники достаньте из кастрюли и подавайте к столу вместе с вареньем или сметаной.
  • Яичница в помидоре

    Ингредиенты:

    • помидоры — 4 шт;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • сыр — 100 г;
    • зелень — 1 пучок;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Тщательно помойте помидоры и срежьте с них верхушки. Тщательно с помощью чайной ложки достаньте середину.
  • Взбейте яйца с натёртым на тёрку сыром, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль.
  • Влейте в помидоры приготовленную смесь, прикройте срезанными верхушками помидоров и запекайте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 3 минут.
  • Источник: howmade.ru

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

    adminИнтересное вокруг
    3 простых завтрака, которые порадуют вас воскресным утром В выходные дни появляется время и желание приготовить что-то поинтереснее традиционной овсянки и скучной яичницы. Тем не менее, предложенные нами рецепты не отнимут у вас много времени, зато благодаря им вы побалуете и удивите всю свою семью. Приятного аппетита!Панкейки (американские блины)...