Прошедший год оказался самым тёплым за всю историю метеорологических наблюдений, т.е. с 1880 года.

Об этой новости одновременно сообщили  Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Аномально тёплый год отчасти обязан эффекту Эль-Ниньо — колебанию температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, в процессе которого высвобождается в атмосферу планеты большое количество тепла. В этот год количество тепла поступившего в атмосферу благодаря эффекту Эль-Ниньо было наибольшим за всё столетие. По мнению исследователей — это результат долговременного потепления, вызванного антропогенными выбросами углекислого газа.

В прошлом году температурные аномалии стали причиной гибели множества людей. Так весной прошлого года в одной только Индии погибло от аномальной жары 2500 человек.

В следующем году Эль-Ниньо будет продолжать вносить свою лепту в разогрев планеты.

published on cemicvet.ru according to the materials my-orchids.ru

adminИнтересное вокруг
Прошедший год оказался самым тёплым за всю историю метеорологических наблюдений, т.е. с 1880 года. Об этой новости одновременно сообщили  Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Аномально тёплый год отчасти обязан эффекту Эль-Ниньо — колебанию температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части...