Она не хочет повидать родную внучку, оказавшись с ней в одном городе, но при этом бросает все дела и по первому зову мчится за тысячи километров к совершенно чужим людям. Никаких конфликтов, просто вот такое непонятное отношение к своей родне. Почему к чужим людям иногда относятся лучше, чем к родным? Далее реальная жизненная история…

Чужая бабушкаФото: snatchnews.com

 

На днях разговаривала по телефону со своей хорошей знакомой. Давно общаемся. Созваниваемся очень часто. Я думала, что знаю о ней и её семье практически всё. Но в этот раз моя подруга меня ошарашила. Рассказывает, что её мама поехала отдыхать на море. Она каждый год туда ездит в одно и то же место. А её внучка (дочь моей знакомой) как раз учится в тех краях, живёт в общежитии. Девушка скучает за родителями. Ездить домой и далеко, и накладно финансово. Скучает, но менять место учёбы, чтобы быть поближе к дому, не хочет. Нравится ей там.

Как здорово, говорю я подруге, что твоя мама туда едет. Проведает внучку, отдохнут на море вместе. Но не тут-то было. Оказывается, бабушка с внучкой не общаются от слова совсем. Просто посторонние друг для друга люди. Если честно, я не думала, что бывают такие отношения между столь близкими родственниками. Так в чём причина?

Дело в том, рассказывает мне подруга, что её мать (бабушка её дочери) уехала на заработки в Москву, когда девочке было всего три года. И та росла, не зная и не видя бабушку. Женщина устроилась нянечкой и домохозяйкой в одну из московских семей. Жила у них, занималась домашними делами и воспитывала чужих детей. Зарплату платили хорошую. Каждый год родители отправляли своих детей на море в сопровождении няни. Дети подросли, стали плохо слушаться пожилую женщину, да и в таком возрасте столько работы по дому делать уже тяжело. Вот она и решила, что хватит, вернулась домой.

Но не прошло и месяца, как москвичи позвонили с просьбой вернуться и навести порядок, так как муж с женой сами не справляются. Она согласилась периодически приезжать к ним. Каждый день мать моей подруги общается по телефону или скайпу с этой московской семьёй, а позвонить своей родной дочери всегда некогда. Свою родную внучку она даже не узнает на улице. Более того, она вообще не проявляет желания увидеться с ней. Чужие люди стали для неё важней, родней и ближе, чем её родные дочь и внучка. В голосе знакомой чувствуется обида на свою мать. И я её понимаю.

Сталкивался ли кто-то из вас с подобной ситуацией?

published on cemicvet.ru according to the materials tettie.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Она не хочет повидать родную внучку, оказавшись с ней в одном городе, но при этом бросает все дела и по первому зову мчится за тысячи километров к совершенно чужим людям. Никаких конфликтов, просто вот такое непонятное отношение к своей родне. Почему к чужим людям иногда относятся лучше, чем к...