В пятницу совершенно случайно мы по телевизору посмотрели бессмертный фильм Георгия Данелия «Мимино». Смотрели с мужем не первый раз,но как будто впервые. Гениальный фильм, каждая фраза которого стала любимой и узнаваемой с первого звука. Но я никогда не знала, что была ещё одна уникальная сцена в фильме, которую, к сожалению, вырезали.

Валико (Вахтанг Кикабидзе) и Рубик (Фрунзик Мкртчан) едут в лифте гостиница «Россия» вместе с группой японцев. И один японец говорит другому:
-Эти русские все на одно лицо.

Зачем вырезали эту сцену, я не знаю, но могу предположить, что какой-то чиновник усмотрел в словах японца криминал. Я бы никогда не стала вырезать эту фразу, потому что она даёт полное представление о той стране, в которой мы жили и которую, к сожалению, сейчас называют некоторые пренебрежительно совком.

Не совок, а Союз Советских Социалистических республик, в котором все народы были по-настоящему братьями и разницы между русским и грузином не было никакой.

Лиричный, добрый, тонкий,остроумный,трогательный,светлый, многогранный фильм талантливого режиссёра и актёров,которые были элитой советского кинематографа.Это гимн дружбе народов!

Вместе с нами с огромным удовольствием посмотрела фильм наша 11-летняя внучка Ангелина. Я наблюдала за нею во время просмотра.Она вместе с нами смеялась и плакала,радовалась и грустила. Когда я её спросила, чем ей фильм понравился, она ответила, что своей добротой и юмором.

Давайте вспомним, друзья, яркие цитаты из фильма «Мимино»! Давайте вспомним фильмы Георгия Данелия, великого Мастера кино.Помните эти фразы?

published on cemicvet.ru according to the materials miliatania.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
В пятницу совершенно случайно мы по телевизору посмотрели бессмертный фильм Георгия Данелия 'Мимино'. Смотрели с мужем не первый раз,но как будто впервые. Гениальный фильм, каждая фраза которого стала любимой и узнаваемой с первого звука. Но я никогда не знала, что была ещё одна уникальная сцена в фильме, которую, к...