Сегодня подобные «советы» звучат из каждого утюга, пишутся на сайтах и внушаются на всяческих тренингах и курсах. В массы активно продвигается мысль, что это правильно, что именно так должен жить интеллигентный, современный, продвинутый человек, и в общем, что называется не быдло, не совок.

  • Выбрось всё старое, купи всё новое!
  • Не храни бабушкин сервис, это совковость, быстро избавляйся от него и становись супер-современной.
  • Не экономь на себе, покупай всё, что тебе нравится и хочется, сегодня и сейчас, живи одним днём, трать всё до копеечки.
  • Ты никому ничего не должна(должен), живи для себя, выбрось все обязательства в мусор.
  • Ты имеешь право, помни о своих правах всегда и всюду, везде и при любых обстоятельствах!
  • Никогда ничем не жертвуй, только если жертва принесена в угоду большей прибыли тебе же!
  • Ты достойна(достоин) лучшего, что у тебя есть — этого не достаточно, брось это и беги за лучшим.
  • Используй всё самое лучшее что у тебя есть прямо сейчас, ты этого достойна, ничего не держи на праздничные дни, делай праздник каждый день.
  • Выходи из зоны комфорта, бросай всё прямо сейчас и идти куда-нибудь, вот прямо сейчас, бросай и вперёд… что ты там когда-то хотела, вот делай это и забудь про зону комфорта.

Таких вот якобы замечательных советов можно набрать ещё с десяток, а то и больше. Многие им следуют, ведь на первый взгляд всё кажется правильным, замечательным и просто прелесть каким необходимым. Вот я сейчас выброшу старую мою кружку, когда-то подаренную мне мамой и уже с отколотой ручкой, и побегу покупать что-то новомодное. Разведусь с мужем, он ведь не идеален и с массой недостатков, и конечно сразу встречу принца, или на худой конец олигарха местного разлива. Родителям, детям, а также заказчикам на работе скажу, что никому ничего не обязана, всем адью, имею право и у меня новая жизнь начинается. Что там можно современному человеку мечтать? Аж да, путешествия же. Ты не должна мечтать об уюте и тёплой родной семье, это совковость, ты должна мечтать о путешествиях, чтобы было что постить в инстаграм. Всё, увольняюсь, продаю квартиру и на все деньги еду в кругосветное путешествие. Там то и принца отыщу. Вроде вот так я сразу должна стать счастливой и успешной.

Вы тоже так думаете?

А давайте тогда мы уберём весь этот современный пафос, всякие манипулятивные приёмчики и прочую мишуру и посмотрим на то, что у нас выходит в сухом остатке?

  • У нас получается брошенная семья, брошенные родители и отсутствие какого-то тепла в жизни. Да, это не современно. Вся эта ваша мораль и совесть, даже слова уже какие-то старомодные. Ну кто сейчас об этом говорит и думает? Но, откровенно говоря, пить чай из старой кружки с отколовшейся ручкой, было тепло и уютно. Это был мамин подарок и он приятен не тем, что стоит в серванте, а тем, что я пью с него чай.
  • Красивый сервис на праздник всегда дополнительно придаёт атмосферу особого дня, а используя его каждый день он перестаёт быть особенным. Праздник каждый день не получается, ибо праздник он на то и праздник, что отличается от каждого дня. И теперь на праздники приходится лезть из кожи и что-то придумывать, чтобы хоть чем-то этот день отличить от всех остальных. Да и каждый день веселиться устаёшь не меньше, чем просто жить обычным методом.
  • Бросаешь работу, бежишь за модными путешествиями, тратишь на себя всё, ибо ты же достойна, а потом остаёшься ни с чем, так как никто тебя кормить, поить, одевать и вообще содержать не собирается. И ты понимаешь, что за красивым фасадом инстаграмовских фоток кроется ещё более серая и убогая правда. Но ты уже всё потерял, ибо понимание того, что за всё приходится платить и на это всё надо заработать, приходит уже после свершившегося.
  • Ты осталась(остался) одна(один) и никому не нужна(нужен), ибо того, кто был рядом ты бросила в поисках принца или олигарха, ты же достойна большего, но от куда ты знаешь чего ты достойна? Может то, что у тебя было, оно было даже больше того, чего ты стоишь на самом деле. Он был обычный офисный планктон, слесарь или менеджер среднего звена, а тебе же хочется олигарха. У него были недостатки, иногда даже приходилось терпеть его плохое настроение, жертвовать своим выходным только ради того, чтобы сходить навестить его маменьку. А у тебя же душа требует большего. Но спроси себя — а ты то кто? Он тоже жертвует своим выходным, чтобы сходить с тобой на шопинг и сделать тебе приятное.

И знаешь кем ты становишься вот после этого всего?

Ты инфантильный, ненадёжный, безответственный, глупый, бедный и совершенно бесполезный человек с очень завышенным самомнением, переоценивающий и свою значимость и своё место в этой жизни. Ты несчастна и озлоблена, ибо ты стремишься к этому миражу счастья, но в итоге всё теряешь. Ты не знаешь что такое обязательства, ты не умеешь ценить то что имеешь и то что тебе дают другие, на тебя нельзя положиться, у тебя нет ничего за душой, ты ничего не производишь, ничего не даёшь никому, ты пустой паразит, который только потребляет.

И вот тут мы подходим к главному

Наше общество превращается из производительного в потребительное, производящее кучу мусора и только. Производителю это выгодно, ибо такое общество постоянно потребляет, а значит скупает всё без разбору. На мусоре тоже можно заработать. А ещё, если кому-то вздумается победить такое общество, то ему даже не надо будет воевать.  Достаточно просто отобрать продукты потребления и это общество само сдастся, как бараны.

А теперь сами себе ответьте на вопрос, зачем нам так усердно насаждают идеологию потребления? При этом и на Западе, и в Америке очень даже учат граждан бережливости, экономии, а также со школьного возраста вдалбиливают в головы об ответственности и обязанности и перед родиной и перед обществом, а также семьей и родными.

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Сегодня подобные 'советы' звучат из каждого утюга, пишутся на сайтах и внушаются на всяческих тренингах и курсах. В массы активно продвигается мысль, что это правильно, что именно так должен жить интеллигентный, современный, продвинутый человек, и в общем, что называется не быдло, не совок. Выбрось всё старое, купи всё новое! Не храни...